+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила перевозок на железнодорожном транспорте

   С 1 ноября 2002 года вводятся в действие новые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте. Их действие распространяется на перевозки пассажиров, багажа (в том числе ручной клади и грузобагажа), хранение ручной клади в железнодорожных камерах хранения. Установлены размеры пассажирских тарифов и сборов, особенности перевозок отдельных категорий граждан, багажа и грузобагажа, порядок осуществления контроля за пассажирскими перевозками. Определен порядок составления акта о несчастном случае на федеральном железнодорожном транспорте.
   Согласно Правилам, каждому пассажиру предоставляется право бесплатного провоза ручной клади весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местным купе (СВ) - 50 кг вместо прежних 30), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. При возврате билетов необходимо будет заплатить определенную сумму, а если была групповая заявка, то сбор будет произведен с каждого проездного документа. Обычно деньги за сервисные услуги пассажиру не возвращались. По новым правилам, полностью возвращаются деньги за билеты в вагоны повышенной комфортности.
   Пассажиры, опоздавшие на поезд не более чем на три часа, получат право возобновить действие билета на другой поезд в нужном направлении с небольшой доплатой. Это право сохранится в течение трех суток, если опоздание произошло из-за болезни или несчастного случая. В этой ситуации необходимо предъявить работникам железной дороги справку из медучреждения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.