+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России запретят вывозить более $1500

   Депутаты Госдумы приняли сегодня в первом чтении законопроект "О внесении дополнений в закон РФ "О валютном регулировании и валютном контроле". Законопроект устанавливает единую норму беспрепятственного вывоза из России наличной иностранной валюты в размере, не превышающем сумму, эквивалентную 1500 долларов, как для резидентов, так и для нерезидентов. За принятие законопроекта проголосовали 273 депутата, 72 – против. Воздержавшихся нет.
   Согласно документу, принятие порядка, уравнивающего права резидентов и нерезидентов, будет способствовать развитию туризма, снятию напряженности в отношениях с иностранным партнерами, а также благотворно скажется на деловой активности иностранцев в России. Кроме того, отмечается, что введение такой нормы соответствует международной практике стран участниц Всемирной торговой ассоциации (ВТО).
   Кроме того, во втором чтении Госдумой был принят сегодня законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынках ценных бумаг". Изменения носят технический характер и необходимы для устранения противоречий действующего законодательства. Поправки исключают положения, касающиеся принятия решения о размещении посредством закрытой подписки акций и ценных бумаг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины