+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России запретят вывозить более $1500

   Депутаты Госдумы приняли сегодня в первом чтении законопроект "О внесении дополнений в закон РФ "О валютном регулировании и валютном контроле". Законопроект устанавливает единую норму беспрепятственного вывоза из России наличной иностранной валюты в размере, не превышающем сумму, эквивалентную 1500 долларов, как для резидентов, так и для нерезидентов. За принятие законопроекта проголосовали 273 депутата, 72 – против. Воздержавшихся нет.
   Согласно документу, принятие порядка, уравнивающего права резидентов и нерезидентов, будет способствовать развитию туризма, снятию напряженности в отношениях с иностранным партнерами, а также благотворно скажется на деловой активности иностранцев в России. Кроме того, отмечается, что введение такой нормы соответствует международной практике стран участниц Всемирной торговой ассоциации (ВТО).
   Кроме того, во втором чтении Госдумой был принят сегодня законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынках ценных бумаг". Изменения носят технический характер и необходимы для устранения противоречий действующего законодательства. Поправки исключают положения, касающиеся принятия решения о размещении посредством закрытой подписки акций и ценных бумаг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез