+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Гостином дворе" оборудована горнолыжная трасса

   Завтра в выставочном центре "Гостиный двор" открывается IX Московский Лыжный салон, организованный туристической компанией "Эрцог" при поддержке Российского союза туриндустрии. В нем примут участие более 200 экспонентов - российские и зарубежные туристические фирмы, горные курорты, компании - дистрибьюторы мировых производителей инвентаря для горных и беговых лыж, сноубордов, спортивной одежды и обуви, спортивные магазины, спортивные клубы и федерации, спортивные, туристические и молодежные СМИ.
   Напомним, что Московский лыжный салон, в отличие от общетуристических и общеспортивных выставок, объединяет два различных, но направленных на одного потребителя вида деятельности - туризм и торговлю спортивным инвентарем. Поэтому его организаторы немало сделали для привлечения на выставку не только профессионалов турбизнеса, но и прямых клиентов. Реклама Салона идет по трем каналам телевидения - СТС, ТВС и ТВЦ, на радио "Максимум". В Москве размещено 8 растяжек, 30 рекламных щитов, на двух уличных экранах в центре города демонстрируются рекламные видеоролики. Кроме того, размещена реклама во многих печатных и электронных изданиях, более 10 тыс. пригласительных билетов разосланы по региональным турфирмам, спортивным центрам, магазинам, спортклубам.
   Лыжный салон не случайно называют самой яркой и красивой из туристических выставок. Такого количества и качества развлечений для посетителей не предлагает ни одна тематическая ярмарка. Как рассказал RATA-news генеральный директор "Эрцога" Михаил Мусинянц, в "Гостином дворе" снова построена лыжная гора с искусственным покрытием, но на этот раз по длине (около 50 м) и высоте (16 м) она увеличилась почти в два раза. Поэтому, чтобы облегчить подъем, гору фактически "пристроили" к действующему лифту "Гостиного двора". На ней будут проходить шоу мастеров спорта по фристайлу, кроме того, любой желающий сможет скатиться на лыжах. Для удобства и безопасности посетителей по краям горки сделаны специальные поручни, к ним прикреплены лыжные маты, которыми оборудуются горнолыжные трассы во всем мире, выше поручней натянута сетка.
   Предлагает Салон и другие не менее захватывающие развлечения. Например, по всей длине выставочного зала сверху вниз натянут канат, по которому можно будет в специальной подвесной "беседке" спускаться, как на парашюте. Оборудована роллерная рампа, на которой будет выступать профессиональная команда фирмы "Спортмастер", а также сможет покататься на своих роликах любой желающий. На Салоне будет работать пейнтбольный тир, два скалодрома, причем один из них имитирует ледовую гору.
   Что касается деловой части параллельной программы, то в рамках выставки пройдет конференция руководителей горнолыжных курортов, состоятся презентации и семинары по новым туристическим программам и коллекциям инвентаря, будут проводиться мастер-классы, показы коллекций спортивной зимней одежды и т.д.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.