+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Гостином дворе" оборудована горнолыжная трасса

   Завтра в выставочном центре "Гостиный двор" открывается IX Московский Лыжный салон, организованный туристической компанией "Эрцог" при поддержке Российского союза туриндустрии. В нем примут участие более 200 экспонентов - российские и зарубежные туристические фирмы, горные курорты, компании - дистрибьюторы мировых производителей инвентаря для горных и беговых лыж, сноубордов, спортивной одежды и обуви, спортивные магазины, спортивные клубы и федерации, спортивные, туристические и молодежные СМИ.
   Напомним, что Московский лыжный салон, в отличие от общетуристических и общеспортивных выставок, объединяет два различных, но направленных на одного потребителя вида деятельности - туризм и торговлю спортивным инвентарем. Поэтому его организаторы немало сделали для привлечения на выставку не только профессионалов турбизнеса, но и прямых клиентов. Реклама Салона идет по трем каналам телевидения - СТС, ТВС и ТВЦ, на радио "Максимум". В Москве размещено 8 растяжек, 30 рекламных щитов, на двух уличных экранах в центре города демонстрируются рекламные видеоролики. Кроме того, размещена реклама во многих печатных и электронных изданиях, более 10 тыс. пригласительных билетов разосланы по региональным турфирмам, спортивным центрам, магазинам, спортклубам.
   Лыжный салон не случайно называют самой яркой и красивой из туристических выставок. Такого количества и качества развлечений для посетителей не предлагает ни одна тематическая ярмарка. Как рассказал RATA-news генеральный директор "Эрцога" Михаил Мусинянц, в "Гостином дворе" снова построена лыжная гора с искусственным покрытием, но на этот раз по длине (около 50 м) и высоте (16 м) она увеличилась почти в два раза. Поэтому, чтобы облегчить подъем, гору фактически "пристроили" к действующему лифту "Гостиного двора". На ней будут проходить шоу мастеров спорта по фристайлу, кроме того, любой желающий сможет скатиться на лыжах. Для удобства и безопасности посетителей по краям горки сделаны специальные поручни, к ним прикреплены лыжные маты, которыми оборудуются горнолыжные трассы во всем мире, выше поручней натянута сетка.
   Предлагает Салон и другие не менее захватывающие развлечения. Например, по всей длине выставочного зала сверху вниз натянут канат, по которому можно будет в специальной подвесной "беседке" спускаться, как на парашюте. Оборудована роллерная рампа, на которой будет выступать профессиональная команда фирмы "Спортмастер", а также сможет покататься на своих роликах любой желающий. На Салоне будет работать пейнтбольный тир, два скалодрома, причем один из них имитирует ледовую гору.
   Что касается деловой части параллельной программы, то в рамках выставки пройдет конференция руководителей горнолыжных курортов, состоятся презентации и семинары по новым туристическим программам и коллекциям инвентаря, будут проводиться мастер-классы, показы коллекций спортивной зимней одежды и т.д.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто