+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины из Третьяковки - на улицах и дорогах России

   С искренним интересом восприняли жители городов Золотого кольца России прибывшую в этот регион необычную выставку из Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).
   Как сообщили организаторы экспозиции, шедевры живописи прибыли в качестве гигантских репродукций на бортах большегрузных фур, и в течение четырех дней "Боярыня Морозова" Сурикова, "Заморские гости" Рериха и другие знаменитые полотна Третьяковки будут экспонироваться на улицах городов и автотрассах Центральной России в рамках гуманитарной акции "Передвижная выставка".
   Организованная ГТГ совместно с российским транспортным холдингом "Совтрансавто", выставка-передвижка стартовала из Москвы и уже прошла города Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Иваново. Впереди - Суздаль и Владимир, где и финиширует колонна из пяти автопоездов длиной 150 метров.
   По словам организаторов необычной выставки, подобная акция проводится в России впервые. Ее цель - внедрить новые, адаптированные к нынешним условиям, формы пропаганды отечественного культурного наследия. Так возрождается традиция, идущая от русских художников-передвижников. Идея демонстрировать сокровища Третьяковки на улицах и дорогах вместо рекламы ширпотреба только проходит "проверку на дорогах" России. Однако вскоре грузовики, украшенные шедеврами живописи, будут колесить по всей Европе и Азии.
   Возможно, количество картин в репродукциях и машин-экспонентов станет гораздо больше, надеются организаторы. Уже сейчас они получили положительный отклик и поддержку от многих жителей российских регионов, которые в силу ряда причин не могут регулярно бывать в залах столичных музеев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.