+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот перешел на зимнее расписание полетов

   С 27 октября 2002 г. по 29 марта 2003 г. в авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» действует зимнее расписание.
   Аэрофлот сохранил большинство популярных маршрутов в Америку, Юго-Восточную Азию и Европу и традиционно приготовил премьеры, увеличив частоту полетов на своих международных маршрутах во Франкфурт-на-Майне, Берлин и Мюнхен. В Париж Аэрофлот предлагает три рейса в день – утром, днем и вечером, а в Ниццу рейс выполняется на самолете Боинг 737.
   Традиционно в зимний период увеличено количество рейсов в Бангкок, Дели и Гонконг. В Пекин Аэрофлот теперь летает семь раз в неделю. Рейс в Гавану стал прямым – без посадки в Шеноне. Рейс совместной эксплуатации с ирландской авиакомпанией «SkyNet» Москва – Шенон (Ирландия) выполняется шесть раз в неделю.
   Возобновились рейсы в Ташкент. Более удобным для пассажиров стало расписание полетов в Брюссель, Барселону, Дамаск, Ханой, Минеральные Воды и Киев.
   С учетом пониженного спроса в зимний сезон авиакомпания уменьшила количество рейсов на некоторых направлениях и поставила более компактные самолеты на маршруты в Сочи, Симферополь и Анапу. Одновременно Аэрофлот значительно увеличил частоту полетов по России: в Санкт-Петербург, Самару, Краснодар и Петропавловск-Камчатский. В Новосибирск, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский рейсы будут выполняться на самолетах Ил-96-300, А310 и Боинг 737.
   В зимний период 2002-2003 года Аэрофлот продолжит развитие стратегии рационального использования самолетов. Так, если в прошедший зимний сезон использовались под регулярные рейсы 65-67 самолетов, то в настоящем расписании будут задействованы 55 воздушныхи судов (остальные будут находиться в резерве и под чартерные спецпрограммы).
   Предварительные расчеты показывают, что в зимний период авиакомпания получит рекордный налет часов на один списочный самолет – более 10 часов.
   Регулярные рейсы будут обслуживать 16 самолетов Ту-154М, 10 самолетов Ту-134, 4 самолета Ил-96-300 и 25 самолетов иностранного производства (А310, Боинг 737, Боинг 777, Боинг 767). На самолеты иностранного производства приходится значительная часть нагрузки в связи с вводом ночных рейсов в Европу и по России. Беспрецедентно повышается налет часов – до 9 часов в сутки – на лайнепах Ту-134 и Ту-154.
   В предстоящий зимний период Аэрофлот рассчитывает налетать более 91000 часов и выполнить 25000 рейсов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б