+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодар создал отдел по курортам и туризму

   В Краснодаре прошла своеобразная презентация отдела по курортам и туризму, созданного недавно при администрации города. Власть краевого центра, пригласив на совещание руководителей туристических фирм, гостиниц, преподавателей в области санаторно-курортного дела и туризма, публично заявила, что отныне туризм - ведущий сектор в развитии экономики столицы Кубани.
   Заместитель главы администрации Краснодара Леонид Хлевной познакомил собравшихся с концепцией развития туризма в краевом центре. Одна из первоочередных задач, которую поставила перед собой муниципальная власть, - это разработка новых экскурсионных маршрутов, интересных как для гостей, так и для кубанцев. Для ее решения предстоит объединить усилия транспортных предприятий, баз размещения и туристических фирм. Это позволит увеличить поток туристов, приезжающих в краевой центр. При совете директоров создается секция по курортам и туризму, передают ЮГА.ру.
   В плане работы на перспективу выделены восемь основных направлений. Они включают в себя нормативно-правовую деятельность, инновационные и инвестиционные проекты, методическую помощь, подготовку и переподготовку кадров, санаторно-курортное лечение, рекламу, включая участие Краснодара во всероссийских и региональных выставках-ярмарках, анализ эффективности работы отрасли, контроль за соблюдением законодательных актов.
   В работе совещания приняла участие председатель краевого Комитета по курортам и туризму Елена Фурсова. В своем выступлении она подчеркнула, что создание подобной структуры при администрации Краснодара - жизненная необходимость.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и