+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодар создал отдел по курортам и туризму

   В Краснодаре прошла своеобразная презентация отдела по курортам и туризму, созданного недавно при администрации города. Власть краевого центра, пригласив на совещание руководителей туристических фирм, гостиниц, преподавателей в области санаторно-курортного дела и туризма, публично заявила, что отныне туризм - ведущий сектор в развитии экономики столицы Кубани.
   Заместитель главы администрации Краснодара Леонид Хлевной познакомил собравшихся с концепцией развития туризма в краевом центре. Одна из первоочередных задач, которую поставила перед собой муниципальная власть, - это разработка новых экскурсионных маршрутов, интересных как для гостей, так и для кубанцев. Для ее решения предстоит объединить усилия транспортных предприятий, баз размещения и туристических фирм. Это позволит увеличить поток туристов, приезжающих в краевой центр. При совете директоров создается секция по курортам и туризму, передают ЮГА.ру.
   В плане работы на перспективу выделены восемь основных направлений. Они включают в себя нормативно-правовую деятельность, инновационные и инвестиционные проекты, методическую помощь, подготовку и переподготовку кадров, санаторно-курортное лечение, рекламу, включая участие Краснодара во всероссийских и региональных выставках-ярмарках, анализ эффективности работы отрасли, контроль за соблюдением законодательных актов.
   В работе совещания приняла участие председатель краевого Комитета по курортам и туризму Елена Фурсова. В своем выступлении она подчеркнула, что создание подобной структуры при администрации Краснодара - жизненная необходимость.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах