+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новом зоопарке Японии можно носом столкнуться со львом

   В Японии открыт уникальный зоопарк. Звери в нем содержатся не в привычных клетках с металлическими прутьями, а за толстыми стеклянными перегородками. Специальное небьющееся стекло толщиной 3 см гарантирует безопасность посетителей зоопарка.
   Ранее подобная технология использовалась только в гигантских аквариумах, когда люди могли через прозрачные стены комнаты наблюдать за обитателями открытого моря. Принципиальное отличие заключается в том, что в зоопарке города Саппоро на острове Хоккайдо используется не тонированное и не зеркальное стекло.
   Звери, не привыкшие к новой обстановке, пока немного нервничают и особенно живо реагируют на внимание людей, подходящих к клеткам почти вплотную.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.