+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический отель в Лондоне

   Совсем скоро в Лондоне появится новый "космический" отель. Многие думают, что все космическое предполагает гигантские размеры. А вот идеолог и разработчик нового проекта "Yotel!" Саймон Вудрофф думает иначе: в его гостиницах (сперва в Лондоне, а затем в Париже и Нью-Йорке) каждый номер будет представлять собой крошечную "капсулу" – в распоряжении постояльца окажется пространство, в котором только-только можно встать в полный рост и еле—еле уместиться в лежачем положении. Изюминка в том, что "капсулы" (а в каждом отеле их будет насчитываться по 100 штук) – со всеми удобствами: душем, туалетом, минибаром, телевизором и всем прочим.
   Подобная идея уже была реализована в Японии, со свойственным японцам минимализмом – там высота потолка не превышает 1 метра, так что в комнату можно разве только заползти. В основу же лондонского проекта легли разработки специалистов British Airways, недавно создавших кресло-трансформер, которое может при необходимости превращаться в кровать. Сама British Airways оборудовала такими креслами салоны первого класса самолетов, выполняющих дальнемагистральные рейсы.
   При том, что для оборудования "капсул" будут использоваться последние достижения науки и техники, объявленная цена номера в "Yotel!" – $70 в сутки, что для Лондона сумма очень скромная – за такие деньги можно переночевать разве что в "трех звездочках". А в "Yotel!" обещают обслуживание на уровне пяти.
   Впрочем, при длительном проживании в помещении таких размеров вполне можно заработать клаустрофобию. Поэтому "Yotel!" рассчитан в первую очередь на людей, ищущих новых ощущений, на продвинутую молодежь, а также на бизнесменов, которым надо быстро, качественно и недорого отдохнуть. В связи с этим Саймон Вудрофф отказался от повсеместно практикуемой системы посуточной оплаты – в "Yotel!" клиенты смогут снимать номер на столько часов, сколько им нужно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"