+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бердянск - победитель курортов

В завершившемся недавно Всеукраинском конкурсе "Мiсто найкращого благоустрою" победителем вышел, неожиданно для очень многих, Бердянск. Курорт на берегу Азовского моря оставил позади жемчужину Карпат Трускавец, древнюю Феодосию и приведенную в порядок к Всемирному фестивалю гуцулов Коломыю. И если названные города что-то получали из госбюджета на благоустройство, то мэрия Бердянска находила средства сама. За последние три года провинциальный, пыльный и неухоженный городок у моря действительно преобразился. Поэтому не удивительно, что взыскательная комиссия Госстроя Украины отдала грамоту, кубок и премию "в размере от 90 до 300 тыс. грн." (сумма зависит от количества жителей) Бердянску. Кстати, эти деньги будут направлены опять же на благоустройство города и выплату премии работникам коммунального хозяйства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.