+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград не окажется в изоляции

В связи с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз, железнодорожники вынуждены менять маршруты следования. Поезд Калининград- Москва пойдет через Литву в объезд Латвии. Литва готова создать условия для свободного передвижения через свою территорию российских граждан - жителей Калининградской области. В свою очередь, Россия должна обеспечить транзитный проезд литовских граждан через Калининградскую область в Польшу. Об этом говорится в заявлении, которое было подписано в Москве президентами России и Литвы Владимиром Путиным и Валдасом Адамкусом.
В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения поездов на Санкт-Петербург в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через город Оршу. Время в пути увеличится на 3-4 часа, но стоимость проезда снизится примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца.
Министерство транспорта РФ и правительство земли Мекленбург - Передняя Померания (Германия) подписали в Москве рамочное соглашение об организации в 2001 году морской паромной переправы на Балтике по маршруту Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область) - Мукра (Померания, Германия). Переговоры по проекту начались еще в феврале текущего года по инициативе немецкой стороны. К переправе проявляют интерес "Мурманское морское пароходство", "Северо-Западное пароходство" и "Судостроительный завод "Северная Верфь".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»