+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград не окажется в изоляции

В связи с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз, железнодорожники вынуждены менять маршруты следования. Поезд Калининград- Москва пойдет через Литву в объезд Латвии. Литва готова создать условия для свободного передвижения через свою территорию российских граждан - жителей Калининградской области. В свою очередь, Россия должна обеспечить транзитный проезд литовских граждан через Калининградскую область в Польшу. Об этом говорится в заявлении, которое было подписано в Москве президентами России и Литвы Владимиром Путиным и Валдасом Адамкусом.
В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения поездов на Санкт-Петербург в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через город Оршу. Время в пути увеличится на 3-4 часа, но стоимость проезда снизится примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца.
Министерство транспорта РФ и правительство земли Мекленбург - Передняя Померания (Германия) подписали в Москве рамочное соглашение об организации в 2001 году морской паромной переправы на Балтике по маршруту Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область) - Мукра (Померания, Германия). Переговоры по проекту начались еще в феврале текущего года по инициативе немецкой стороны. К переправе проявляют интерес "Мурманское морское пароходство", "Северо-Западное пароходство" и "Судостроительный завод "Северная Верфь".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.