+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии началось извержение вулкана Этна

   Возобновил свою активность сицилийский вулкан Этна. По данным метеослужбы, минувшей ночью на Этне было зарегистрировано около 200 подземных толчков, самые сильные из которых - в 4,2 балла по шкале Рихтера.
   Поток лавы, разлившийся почти на 3 тыс. м, движется в направление населенного пункта Рандадзо. Все окрестности Этны, включая город Катаню, покрыты пеплом. В районе города Адрано наблюдаются глубокие трещины в земле. Однако эксперты считают, что в данный момент опасности для местного населения нет.
   В последний раз вулкан активизировался летом 2001 года. Тогда ситуация была довольно сложной, и чтобы спасти населенные пункты вокруг него, пришлось строить специальные заграждения. Несколько человек тогда погибли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи