+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии началось извержение вулкана Этна

   Возобновил свою активность сицилийский вулкан Этна. По данным метеослужбы, минувшей ночью на Этне было зарегистрировано около 200 подземных толчков, самые сильные из которых - в 4,2 балла по шкале Рихтера.
   Поток лавы, разлившийся почти на 3 тыс. м, движется в направление населенного пункта Рандадзо. Все окрестности Этны, включая город Катаню, покрыты пеплом. В районе города Адрано наблюдаются глубокие трещины в земле. Однако эксперты считают, что в данный момент опасности для местного населения нет.
   В последний раз вулкан активизировался летом 2001 года. Тогда ситуация была довольно сложной, и чтобы спасти населенные пункты вокруг него, пришлось строить специальные заграждения. Несколько человек тогда погибли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат