+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число жертв урагана в Европе достигло 18 человек

   Сильнейший за последние десять лет ураган обрушился сегодня на Великобританию и другие страны северо-западной Европы. По последним данным, стихия унесла жизни 18 человек, а также нанесла этой части континента значительный материальный ущерб.
   На британских островах, где сила ветра достигала 90 км/ч, поваленными деревьями были задавлены 6 человек, в том числе трое детей. В Нидерландах погибли 2 человека, еще двое были смыты в море и, вероятно, утонули. Не обошлось без человеческих жертв и в Бельгии - здесь погиб мужчина и 13-летний подросток. Стихия также унесла жизни двух человек на севере Германии, трех во Франции и одного в Швейцарии.
   Как сообщает АР, сильнейший ветер вырывал с корнем деревья, срывал крыши с домов, обрывал линии электропередач. Тысячи жителей Англии и Уэльса остались сегодня без электричества. В ряде стран нарушено автомобильное, железнодорожное и паромное сообщение, закрыты порты и аэропорты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають