+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Александрия станет крупным туристическим центром

Туристические власти Египта приступают к реализации крупного туристического проекта, призванного значительно увеличить приток туристов на Средиземное море в Александрию. Для удовлетворения потребностей туристов, увлекающихся подводным плаванием и интересующихся историей Египта, будут построены новые дайвинг-центры. Строительство будет развернуто вблизи форта Квайт Бей (стоящего на месте Александрийского маяка), а также в районе Восточной бухты, пляжа Абу Кир и острова Нельсона. Одновременно начнется строительство стеклянного подводного тоннеля от пляжа к местам расположения затонувших древностей. Это позволит туристам, не одевая акваланга, спуститься под воду и рассмотреть археологические памятники древней Александрии. По прогнозам разработчиков проекта, с его завершением Александрия станет вторым по величине (после Луксора) туристическим центром Египта. Ожидается, что подводный туризм будет привлекать в Александрию более 1 мл туристов ежегодно. В связи с ожидаемым ростом туристического потока египетское Управление гражданской авиации ускоренными темпами готовится к сдаче в эксплуатацию нового международного аэропорта в Александрии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.