+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иордании бедуины штурмуют поезда с туристами

В Иордании бедуинские племена штурмом берут поезда с иностранными туристами. Правда, воинственные крики сынов пустыни, пальба в воздух и захват в плен туристов - всего лишь инсценировка, призванная вызвать острые ощущения у иностранных гостей, выкладывающих немалые суммы за столь "опасное путешествие", успокаивает потенциальных туристов РИА. Затем, по сценарию, "пленники" становятся гостями бедуинов, устраивающих пир в своих шатрах в пустыне. Новое развлечение, предлагаемое местной туристической компанией, воссоздает эпизод времен 1-й мировой войны, когда бедуинские племена под предводительством Лоуренса Аравийского захватывали турецкие поезда в Хиджазе. Для этого даже отреставрировали паровоз 1908 года выпуска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах