+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стамбуле пройдет фестиваль Galata-Fest.

С 1 по 10 июля в Стамбуле снова ожидается праздник, который наполнит улицы этого древнего города музыкой и оживлением. В эти дни там пройдет первый международный Galata Festival, спонсором которого выступила организация Sehristanbul Association.Организационный комитет фестиваля на пресс-конференции, посвященной теме фестиваля, рассказал об идее, которая легла в основу проведения мероприятия. Основная его цель – продвижение квартала Galata, одного из самых древних в городе. Квартал славится своей уникальной архитектурой, которая объединят разные стили, культуры и эпохи – от Римской и Османской до Греческой и Еврейской. Космополитизм жителей этого квартала и интернациональность культурной составляющей является своего рода ценностью, требующей бережного обращения и сохранения.В пятницу фестиваль откроется торжественным шествием от района Taksim до Galata. За эти десять дней в квартале пройдет более 100 различных мероприятий, большинство из которых – музыкальные. Рок, хип-хоп, панк, рэп, блюз и фольклорные мотивы – все это можно будет услышать буквально на каждом шагу. Каждый бар и ресторан квартала Galata готовит особую программу, в которую обязательно войдет живая музыка. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос