+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Норд-Ост" в Лондон не едет

   Прошедшие сутки не внесли практически никакой ясности в ситуацию с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке, где ежедневно проходили представления "Норд-Ост". Между тем, ни один из подобных культурных проектов так не связан с туризмом, как этот первый российский мюзикл.
   Еще весной 2001 года специальным постановлением Правительства Москвы в целях поддержки нового направления в российской культуре и для привлечения внимания к столице как к культурному и туристскому центру, мюзикл "Норд-Ост" признан "особо значимым культурным проектом, находящимся под патронажем мэра".
   Спектакль был рекомендован для включения в программы туров в Москву для российских и иностранных туристов.
   Продюссирующая "Норд-Ост" фирма "Линк" отдельным стендом принимала участие в работе выставки MITT-2002. Специально для турфирм были разработаны предложения, включающие продажу билетов с открытой датой и блоков мест с использованием ваучеров, бронирование и продажу с оплатой по кредитным картам через интернет. Для продажи билетов создана не имеющая российских аналогов компьютеризированная система и CALL-центр, позволяющие работать с партнерами в режиме on-line. Турфирмам предлагалась гибкая система скидок, комиссионных и агентских вознаграждений. Реклама "Норд-Оста" на русском и английском языках размещалась в туристических справочниках и путеводителях, в аэропортах и отелях. Иными словами, этот проект очень раскручен на туристическом рынке, и среди заложников, вполне возможно, могут быть туристы.
   Весной 2002 г. московская туристическая компания "Ультра-трэвел", предлагающая туры на Северный полюс, и фирма "Линк" обнародовали совместный проект. Как известно, музыкальный спектакль поставлен по роману Вениамина Каверина "Два капитана", значительная часть которого посвящена полярной экспедиции, погибшей во льдах. В начале апреля этого года группа артистов, играющих в мюзикле, летала с "Ультра-трэвел" на Северный полюс.
   Создатели мюзикла и в дальнейшем намеревались продвигать спектакль в качестве туристической достопримечательности Москвы, однако трагедия на Дубровке изменила эти планы. Как нам стало известно, вчера фирма "Линк" аннулировала свою заявку на участие в выставке WTM-2002 в Лондоне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»