+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Норд-Ост" в Лондон не едет

   Прошедшие сутки не внесли практически никакой ясности в ситуацию с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке, где ежедневно проходили представления "Норд-Ост". Между тем, ни один из подобных культурных проектов так не связан с туризмом, как этот первый российский мюзикл.
   Еще весной 2001 года специальным постановлением Правительства Москвы в целях поддержки нового направления в российской культуре и для привлечения внимания к столице как к культурному и туристскому центру, мюзикл "Норд-Ост" признан "особо значимым культурным проектом, находящимся под патронажем мэра".
   Спектакль был рекомендован для включения в программы туров в Москву для российских и иностранных туристов.
   Продюссирующая "Норд-Ост" фирма "Линк" отдельным стендом принимала участие в работе выставки MITT-2002. Специально для турфирм были разработаны предложения, включающие продажу билетов с открытой датой и блоков мест с использованием ваучеров, бронирование и продажу с оплатой по кредитным картам через интернет. Для продажи билетов создана не имеющая российских аналогов компьютеризированная система и CALL-центр, позволяющие работать с партнерами в режиме on-line. Турфирмам предлагалась гибкая система скидок, комиссионных и агентских вознаграждений. Реклама "Норд-Оста" на русском и английском языках размещалась в туристических справочниках и путеводителях, в аэропортах и отелях. Иными словами, этот проект очень раскручен на туристическом рынке, и среди заложников, вполне возможно, могут быть туристы.
   Весной 2002 г. московская туристическая компания "Ультра-трэвел", предлагающая туры на Северный полюс, и фирма "Линк" обнародовали совместный проект. Как известно, музыкальный спектакль поставлен по роману Вениамина Каверина "Два капитана", значительная часть которого посвящена полярной экспедиции, погибшей во льдах. В начале апреля этого года группа артистов, играющих в мюзикле, летала с "Ультра-трэвел" на Северный полюс.
   Создатели мюзикла и в дальнейшем намеревались продвигать спектакль в качестве туристической достопримечательности Москвы, однако трагедия на Дубровке изменила эти планы. Как нам стало известно, вчера фирма "Линк" аннулировала свою заявку на участие в выставке WTM-2002 в Лондоне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба