+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начались аннуляции туров

   О массовых отказах речь пока не идет, однако турфирмы, работающие на прием, явственно ощутили изменение ситуации на въездном рынке. Отменяют поездки в Москву группы школьников из Санкт-Петербурга - клиенты фирм "Тари-тур" и "Камос-сервис". Причем у первой группы были заказаны билеты на "Норд-Ост", а у второй - на мюзикл "Чикаго".
   По словам генерального директора "Камос-сервиса" Нилы Линник, экскурсии россиян по Москве снимаются вплоть до 29 октября. Но отказы касаются не только столицы. 17 французов - клиентов "Камоса" отменили поездку по Золотому кольцу с 27 октября. Руководитель "Тари-тур" Марина Левченко сообщила RATA-news, что индивидуалы из Германия, Австрии, Голландии и других европейских стран снимают бронирование гостиниц. Вообще, по экспертной оценке заместителя генерального директора по приему компании "КМП-груп" Бориса Молочника, количество аннуляций гостиничных номеров по сравнению с "мирными" днями увеличилось примерно на 3%, причем в качестве причины отказов клиенты называют именно обстановку в Москве.
   Как нам стало известно, зарубежные туристы и столичные школьники отказываются от заранее заказанных экскурсий по Государственной Третьяковской галерее. Вчера в этот музей поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом от посещения вплоть до 30 октября. Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа американцев отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
   А вот журналисты из 10 европейских стран не успели отказаться от поездки в Москву. Эта группа приехала 23 октября по линии столичного Комитета по туризму, в качестве принимающей фирмы выступает "Тари-тур". По словам Марины Левченко, иностранные журналисты просят, чтобы их отвезли на Дубровку, но организаторы поездки отказываются это делать. По программе тура должна состояться пресс-конференция с представителями Комитета по туризму, посвященная продвижению туристических возможностей Москвы на международном рынке. К огромному сожалению, тему этой встречи, видимо, придется изменить.
   Большинство руководителей принимающих фирм сходятся во мнении, что дальнейшая ситуация на въездном рынке полностью зависит от того, как будут развиваться события вокруг и внутри театрального центра на Дубровке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.