+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начались аннуляции туров

   О массовых отказах речь пока не идет, однако турфирмы, работающие на прием, явственно ощутили изменение ситуации на въездном рынке. Отменяют поездки в Москву группы школьников из Санкт-Петербурга - клиенты фирм "Тари-тур" и "Камос-сервис". Причем у первой группы были заказаны билеты на "Норд-Ост", а у второй - на мюзикл "Чикаго".
   По словам генерального директора "Камос-сервиса" Нилы Линник, экскурсии россиян по Москве снимаются вплоть до 29 октября. Но отказы касаются не только столицы. 17 французов - клиентов "Камоса" отменили поездку по Золотому кольцу с 27 октября. Руководитель "Тари-тур" Марина Левченко сообщила RATA-news, что индивидуалы из Германия, Австрии, Голландии и других европейских стран снимают бронирование гостиниц. Вообще, по экспертной оценке заместителя генерального директора по приему компании "КМП-груп" Бориса Молочника, количество аннуляций гостиничных номеров по сравнению с "мирными" днями увеличилось примерно на 3%, причем в качестве причины отказов клиенты называют именно обстановку в Москве.
   Как нам стало известно, зарубежные туристы и столичные школьники отказываются от заранее заказанных экскурсий по Государственной Третьяковской галерее. Вчера в этот музей поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом от посещения вплоть до 30 октября. Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа американцев отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
   А вот журналисты из 10 европейских стран не успели отказаться от поездки в Москву. Эта группа приехала 23 октября по линии столичного Комитета по туризму, в качестве принимающей фирмы выступает "Тари-тур". По словам Марины Левченко, иностранные журналисты просят, чтобы их отвезли на Дубровку, но организаторы поездки отказываются это делать. По программе тура должна состояться пресс-конференция с представителями Комитета по туризму, посвященная продвижению туристических возможностей Москвы на международном рынке. К огромному сожалению, тему этой встречи, видимо, придется изменить.
   Большинство руководителей принимающих фирм сходятся во мнении, что дальнейшая ситуация на въездном рынке полностью зависит от того, как будут развиваться события вокруг и внутри театрального центра на Дубровке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр