+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начались аннуляции туров

   О массовых отказах речь пока не идет, однако турфирмы, работающие на прием, явственно ощутили изменение ситуации на въездном рынке. Отменяют поездки в Москву группы школьников из Санкт-Петербурга - клиенты фирм "Тари-тур" и "Камос-сервис". Причем у первой группы были заказаны билеты на "Норд-Ост", а у второй - на мюзикл "Чикаго".
   По словам генерального директора "Камос-сервиса" Нилы Линник, экскурсии россиян по Москве снимаются вплоть до 29 октября. Но отказы касаются не только столицы. 17 французов - клиентов "Камоса" отменили поездку по Золотому кольцу с 27 октября. Руководитель "Тари-тур" Марина Левченко сообщила RATA-news, что индивидуалы из Германия, Австрии, Голландии и других европейских стран снимают бронирование гостиниц. Вообще, по экспертной оценке заместителя генерального директора по приему компании "КМП-груп" Бориса Молочника, количество аннуляций гостиничных номеров по сравнению с "мирными" днями увеличилось примерно на 3%, причем в качестве причины отказов клиенты называют именно обстановку в Москве.
   Как нам стало известно, зарубежные туристы и столичные школьники отказываются от заранее заказанных экскурсий по Государственной Третьяковской галерее. Вчера в этот музей поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом от посещения вплоть до 30 октября. Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа американцев отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
   А вот журналисты из 10 европейских стран не успели отказаться от поездки в Москву. Эта группа приехала 23 октября по линии столичного Комитета по туризму, в качестве принимающей фирмы выступает "Тари-тур". По словам Марины Левченко, иностранные журналисты просят, чтобы их отвезли на Дубровку, но организаторы поездки отказываются это делать. По программе тура должна состояться пресс-конференция с представителями Комитета по туризму, посвященная продвижению туристических возможностей Москвы на международном рынке. К огромному сожалению, тему этой встречи, видимо, придется изменить.
   Большинство руководителей принимающих фирм сходятся во мнении, что дальнейшая ситуация на въездном рынке полностью зависит от того, как будут развиваться события вокруг и внутри театрального центра на Дубровке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"