+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане любят Таиланд

   По опросам читателей журнала Conde Nast Traveller Таиланд занял второе место среди направлений для отдыха после Австралии. В опросе определялись 20 лучших по 10 категориям: авиакомпании, аэропорты, аренда машин, города, страны, круизные линии, отели, острова, оздоровительные курорты и туроператоры. Таиланд получил лучшие показатели (97,18%) по критерию люди/гостеприимство.
   Пхукет и Самуи заняли сответственно 7-ое и 10-ое место среди курортных островов, авиакомпания Thai Airways International заняла 3-ье место. Среди 20 лучших отелей для отдыха в Азии 7 находятся в Таиланде. Это отель Amanpuri в Пхукете (92,05%) - 1-ое место; отель Oriental в Бангкоке (85,38%) - 5-ое место; отель Banyan Tree в Пхукете (80,12%) - 10-ое место; отель Sukhothai в Бангкоке (79,81%) - 12-ое место; Regent Chiang Mai Resort & Spa (79,12%) - 14-ое место; Dusit Rayavadee Premier Resort в Краби (76,58%) - 16-ое место и отель Chedi в Пхукете (76,65%) - 19-ое место. Отель Peninsula в Бангкоке занял 14-ое место среди бизнес-отелей. Международный оздоровительный курорт Chiva-Som в Хуа-Хине занял первое место среди оздоровительных курортов (92,58%), а Regent Chiang Mai Resort & Spa получил 9-ое место (79,14%).
   В 2001 году Таиланд посетили 517 974 туриста из Великобритании, что на 8,73% больше, чем в 2000 году. Это составляет 5,11% от общего числа иностранных туристов в Таиланде. За первые 6 месяцев этого года Таиланд посетили 276 629 туристов из Великобритании, что на 8,1% больше по сравнению с прошлым годом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.