+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы на въезд в Россию с 1 ноября будет выдавать МВД

   В связи с вступлением в силу федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" с 1 ноября 2002 года полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД. Об этом нам сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.
   В министерстве пояснили, что, в соответствии со статьей 16 данного закона, МИД России выдает приглашения по ходатайству: федеральных органов государственной власти; дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ; международных организаций и их представительств в РФ, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в России; органов государственной власти субъектов РФ. Оформление документов этих организаций будет продолжаться в Департаменте консульской службы министерства и представительствах МИД России в регионах в прежнем режиме.
   Что касается МВД России, то это министерство выдает, в свою очередь, приглашения по ходатайству: органов местного самоуправления; юридических лиц; граждан РФ и постоянно проживающих в РФ иностранных граждан. Как поясняют в МИД РФ, одновременно с ходатайством о выдаче приглашения приглашающей стороной представляются гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в России. При этом порядок представления указанных гарантий будет устанавливаться российскими правительством.
   В российском МИД добавили, что для организаций, находящихся в Москве и Московской области, приглашения будут оформляться паспортно-визовым управлением ГУВД Москвы, для организаций, находящихся в субъектах федерации - в соответствующих подразделениях паспортно-визовой службы МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.