+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы на въезд в Россию с 1 ноября будет выдавать МВД

   В связи с вступлением в силу федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" с 1 ноября 2002 года полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД. Об этом нам сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.
   В министерстве пояснили, что, в соответствии со статьей 16 данного закона, МИД России выдает приглашения по ходатайству: федеральных органов государственной власти; дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ; международных организаций и их представительств в РФ, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в России; органов государственной власти субъектов РФ. Оформление документов этих организаций будет продолжаться в Департаменте консульской службы министерства и представительствах МИД России в регионах в прежнем режиме.
   Что касается МВД России, то это министерство выдает, в свою очередь, приглашения по ходатайству: органов местного самоуправления; юридических лиц; граждан РФ и постоянно проживающих в РФ иностранных граждан. Как поясняют в МИД РФ, одновременно с ходатайством о выдаче приглашения приглашающей стороной представляются гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в России. При этом порядок представления указанных гарантий будет устанавливаться российскими правительством.
   В российском МИД добавили, что для организаций, находящихся в Москве и Московской области, приглашения будут оформляться паспортно-визовым управлением ГУВД Москвы, для организаций, находящихся в субъектах федерации - в соответствующих подразделениях паспортно-визовой службы МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на