+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы на въезд в Россию с 1 ноября будет выдавать МВД

   В связи с вступлением в силу федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" с 1 ноября 2002 года полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД. Об этом нам сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.
   В министерстве пояснили, что, в соответствии со статьей 16 данного закона, МИД России выдает приглашения по ходатайству: федеральных органов государственной власти; дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ; международных организаций и их представительств в РФ, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в России; органов государственной власти субъектов РФ. Оформление документов этих организаций будет продолжаться в Департаменте консульской службы министерства и представительствах МИД России в регионах в прежнем режиме.
   Что касается МВД России, то это министерство выдает, в свою очередь, приглашения по ходатайству: органов местного самоуправления; юридических лиц; граждан РФ и постоянно проживающих в РФ иностранных граждан. Как поясняют в МИД РФ, одновременно с ходатайством о выдаче приглашения приглашающей стороной представляются гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в России. При этом порядок представления указанных гарантий будет устанавливаться российскими правительством.
   В российском МИД добавили, что для организаций, находящихся в Москве и Московской области, приглашения будут оформляться паспортно-визовым управлением ГУВД Москвы, для организаций, находящихся в субъектах федерации - в соответствующих подразделениях паспортно-визовой службы МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)