+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Mежду Петербургом и Москвой запустят первый частный поезд "Гранд-Экспресс"

В Петрозаводске на выставке транспортной продукции представлены вагоны первого частного пассажирского поезда компании «Гранд-Экспресс», который в ближайшее время начнет курсировать между Петербургом и Москвой.Один из вагонов СВ этого поезда модели 61-4193 в настоящее время включен в состав главного поезда страны - экспресса «Красная стрела», который пользуется большим успехом у VIP-пассажиров.Спальный купейный вагон класса «люкс» имеет в своем составе 4 пассажирских купе и бар. В купе, более просторном по сравнению с обычным купейным вагоном, установлены диван-кровать, верхняя спальная полка, стол-трансформер, который можно задвинуть на ночь; аудио-, видеоаппаратура (в каждом купе установлен плоский экран ЖК-монитора, в специальной нише шкафа для одежды расположен VHS и СD-DVD-проигрыватель); система индивидуального кондиционирования, позволяющая пассажиру устанавливать и регулировать температуру воздуха в купе. Предусмотрена индивидуальная туалетная комната с душевой кабиной и теплым полом. Купе также оборудовано шкафом для одежды, антресолями для багажа, угловым креслом.Уровень шума в вагоне гораздо ниже обычного для железной дороги, что достигается за счет применения самых современных шумопоглощающих материалов. Собственная система энергоснабжения обеспечивает бесперебойную работу всего оборудования не только во время движения, но и на остановках. Вагоны оборудованы современными системами вентиляции, кондиционирования, освещения, обогрева, пожаротушения, сбора отходов жизнедеятельности. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що