+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Mежду Петербургом и Москвой запустят первый частный поезд "Гранд-Экспресс"

В Петрозаводске на выставке транспортной продукции представлены вагоны первого частного пассажирского поезда компании «Гранд-Экспресс», который в ближайшее время начнет курсировать между Петербургом и Москвой.Один из вагонов СВ этого поезда модели 61-4193 в настоящее время включен в состав главного поезда страны - экспресса «Красная стрела», который пользуется большим успехом у VIP-пассажиров.Спальный купейный вагон класса «люкс» имеет в своем составе 4 пассажирских купе и бар. В купе, более просторном по сравнению с обычным купейным вагоном, установлены диван-кровать, верхняя спальная полка, стол-трансформер, который можно задвинуть на ночь; аудио-, видеоаппаратура (в каждом купе установлен плоский экран ЖК-монитора, в специальной нише шкафа для одежды расположен VHS и СD-DVD-проигрыватель); система индивидуального кондиционирования, позволяющая пассажиру устанавливать и регулировать температуру воздуха в купе. Предусмотрена индивидуальная туалетная комната с душевой кабиной и теплым полом. Купе также оборудовано шкафом для одежды, антресолями для багажа, угловым креслом.Уровень шума в вагоне гораздо ниже обычного для железной дороги, что достигается за счет применения самых современных шумопоглощающих материалов. Собственная система энергоснабжения обеспечивает бесперебойную работу всего оборудования не только во время движения, но и на остановках. Вагоны оборудованы современными системами вентиляции, кондиционирования, освещения, обогрева, пожаротушения, сбора отходов жизнедеятельности. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»