+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве усилена охрана аэропортов

   В Москве усилены меры по охране аэропортов, гидросооружений и объектов речного транспорта, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте.
   В связи с захватом в Москве заложников и в целях обеспечения общественной безопасности, а также предотвращения террористических актов сотрудники управления переведены на усиленный вариант несения службы.
   Руководящий состав и усиленные следственно-оперативные группы дежурят круглосуточно. Оперативники проводят розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к подготовке и совершению терактов.
   В аэропортах и речных портах ужесточен досмотр пассажиров и багажа. Удвоена охрана гидросооружений, расположенных в Москве. Собеседник агентства отметил, что в усиленном режиме управление внутренних дел на воздушном и водном транспорте будет работать до особого распоряжения.
   Аэропорт "Шереметьево" также усиливает меры безопасности в связи с захватом заложников в Москве, сообщает пресс-служба аэропорта. В частности, предприняты все необходимые меры по усилению пропускного режима, охране объектов, воздушных судов, досмотра пассажиров, бортовых припасов, грузов и воздушных судов.
   Ограничен доступ в аэропорт сторонних организаций, ведется тесное взаимодействие с сотрудниками милиции для принятия координирующих мер. Меры по повышению авиационной безопасности в аэропорту действуют с 22:00 23 октября 2002 г. Комплекс мероприятий включает привлечение дополнительного персонала, усиление контроля, осуществление патрулирования.
   Стало известно, что на подъезде к Москве образовались большие автомобильные пробки. Это связано с тем, что сотрудники ГИБДД и спецслужб проверяют подозрительный транспорт. Уточняются цели приезда в столицу, проверяются документы и салоны автомобилей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор