+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве усилена охрана аэропортов

   В Москве усилены меры по охране аэропортов, гидросооружений и объектов речного транспорта, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте.
   В связи с захватом в Москве заложников и в целях обеспечения общественной безопасности, а также предотвращения террористических актов сотрудники управления переведены на усиленный вариант несения службы.
   Руководящий состав и усиленные следственно-оперативные группы дежурят круглосуточно. Оперативники проводят розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к подготовке и совершению терактов.
   В аэропортах и речных портах ужесточен досмотр пассажиров и багажа. Удвоена охрана гидросооружений, расположенных в Москве. Собеседник агентства отметил, что в усиленном режиме управление внутренних дел на воздушном и водном транспорте будет работать до особого распоряжения.
   Аэропорт "Шереметьево" также усиливает меры безопасности в связи с захватом заложников в Москве, сообщает пресс-служба аэропорта. В частности, предприняты все необходимые меры по усилению пропускного режима, охране объектов, воздушных судов, досмотра пассажиров, бортовых припасов, грузов и воздушных судов.
   Ограничен доступ в аэропорт сторонних организаций, ведется тесное взаимодействие с сотрудниками милиции для принятия координирующих мер. Меры по повышению авиационной безопасности в аэропорту действуют с 22:00 23 октября 2002 г. Комплекс мероприятий включает привлечение дополнительного персонала, усиление контроля, осуществление патрулирования.
   Стало известно, что на подъезде к Москве образовались большие автомобильные пробки. Это связано с тем, что сотрудники ГИБДД и спецслужб проверяют подозрительный транспорт. Уточняются цели приезда в столицу, проверяются документы и салоны автомобилей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.