+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы отменили ограничения на прием паспортов

   Выступая вчера на презентации зимних программ компании "ПАК-груп", заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин отметил, что многие турфирмы боятся работать с Италией, опасаясь проблем с непредсказуемым консульством в Москве. Однако, по словам г-на Сорокина, 8-11 октября прошли переговоры с посетившей Москву высокой делегацией Италии, в ходе которых Департаменту туризма удалось придать этой проблеме политическую окраску. Премьер-министр страны Сильвио Берлускони дал поручение разобраться в ситуации. По результатам переговоров готовится итоговое коммюнике, но некоторые вопросы уже решены. В частности, установленное итальянским консульством ограничение на прием паспортов - не более 100 штук от одной фирмы в день - будет действовать лишь до конца октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)