+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Королевский дракон": 540 официантов летают на парашютах

   Все 540 официантов самого крупного в мире ресторана "Королевский дракон", расположенного в Бангкоке, имеют разряды по фигурному катанию и парашютному спорту. Чтобы обслужить 5 тысяч человек ежедневно, нужно действительно уметь молниеносно двигаться и летать. Шутка ли, перетаскать на собственных руках 3,5 тонны риса, 2,5 тонны мяса и более 2 тонн овощей в день. Причем правила обслуживания клиентов в ресторане-гиганте очень строги: каждое заказанное блюдо должно быть доставлено за 15 минут.
   "Королевский дракон" - это множество залов в виде китайских пагод, окружающих искусственное озеро. Чтобы доставить блюда с одной его стороны на другую, официанты летают на небольших парашютиках, пристегнутых к канатной дороге. А по залам они раскатывают с подносами на роликовых коньках. Летающие официанты привлекают сотни любопытных. Так что "Дракон" занесен в Книгу рекордов Гиннесса не только как самое крупное, но и как самое прибыльное заведение общественного питания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед