+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пал последний оплот сексуальной свободы в Персидском заливе

   Бахрейнское княжество, находящееся на материковых и коралловых островах в Персидском заливе, облюбованное туристами из арабских стран и европейскими рабочими, объявило войну пороку и пьянству. Министр информации княжества Набиль аль-Хамера объявил о том, что за нарушения "исламской морали" временно закрыто более 20 ночных клубов и баров.
   В июне религиозные лидеры вышли на улицы княжества, требуя от правительства положить конец разврату и пьянству разнузданных туристов, которые превратили исламское государство в бордель.
   На Бахрейских островах, в отличие от соседних консервативных государств, царила полная свобода. Здесь продают алкоголь в барах и магазинах, женщины могут плавить в бассейнах и загорать на гостиничных пляжах. Открыты стрептиз-клубы и ночные дискотеки. Чтобы провести выходные на островах, туристы, большинство которых составляют выходцы из стран Персидского залива: Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов, - вынуждены заказывать гостиницу задолго до отпуска. Туризм составляет 10 процентов от валового национального дохода.
   Правительство давало гостиницам время до 31 сентября, чтобы исправить положение: убрать спиртное и стрептизерш из баров, навести порядок на прилегающих территориях. Но, боясь потерять клиентов, владельцы гостиниц игнорировали требование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.