+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Австралийские крокодилы "позавтракали" англичанкой

   В национальном заповеднике "Какаду" на севере Австралии крокодил сожрал 24-летнюю туристку из Англии, сообщила полиция 23 октября.
   Вчера, девушка, ее сестра и другие члены туристической группы, не смотря на запрещающие таблички вокруг водоема, решили искупаться. "Спустя несколько минут мы услышали крик, и девушка скрылась под водой. Мы вначале думали, что это просто неудачная шутка. Но вскоре увидели два горящих глаза и контур уплывающего крокодила", - рассказала полиции сестра погибшей. Руководитель группы из 9 человек тут же связался с представителями полиции по сотовому телефону.
   Полиция и работники национального заповедника работали всю ночь, чтобы найти пропавшую. Однако только утром в среду смотрители выловили тело женщины в двух километрах от места происшествия. Для этого им пришлось воспользоваться гарпуном, чтобы заставить крокодила выпустить его добычу, сообщил шеф северной территориальной полиции Макс Пол.
   После того как в 1971 году крокодилы были объявлены исчезающим видом и внесены в "Красную книгу", поголовье животных, обитающих на территории национального заповедника, значительно увеличилось. Однако, за несколько последних лет это первое нападение крокодилов на человека. Ежегодно "Какаду" посещает более 200 тысяч туристов со всего мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось