+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийские крокодилы "позавтракали" англичанкой

   В национальном заповеднике "Какаду" на севере Австралии крокодил сожрал 24-летнюю туристку из Англии, сообщила полиция 23 октября.
   Вчера, девушка, ее сестра и другие члены туристической группы, не смотря на запрещающие таблички вокруг водоема, решили искупаться. "Спустя несколько минут мы услышали крик, и девушка скрылась под водой. Мы вначале думали, что это просто неудачная шутка. Но вскоре увидели два горящих глаза и контур уплывающего крокодила", - рассказала полиции сестра погибшей. Руководитель группы из 9 человек тут же связался с представителями полиции по сотовому телефону.
   Полиция и работники национального заповедника работали всю ночь, чтобы найти пропавшую. Однако только утром в среду смотрители выловили тело женщины в двух километрах от места происшествия. Для этого им пришлось воспользоваться гарпуном, чтобы заставить крокодила выпустить его добычу, сообщил шеф северной территориальной полиции Макс Пол.
   После того как в 1971 году крокодилы были объявлены исчезающим видом и внесены в "Красную книгу", поголовье животных, обитающих на территории национального заповедника, значительно увеличилось. Однако, за несколько последних лет это первое нападение крокодилов на человека. Ежегодно "Какаду" посещает более 200 тысяч туристов со всего мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі