+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдут Дни чешской культуры

   С 29 октября по 4 ноября в столице пройдут Дни чешской культуры. Торжественное открытие состоится в Чешском центре при участии известной чешской актрисы кино и театра Катерины Брожовой. Гостей ждет выставка "Сокровища чешской народной культуры" этнографа и фотографа Франтишека Сынека, выступление народного ансамбля "Слезан". Об этом сообщили в отделе по культуре и образованию посольства Чехии в Москве.
   На следующий день будет показан фильм кинорежиссера Густавы Махаты "Эротикон" (1929). 31 октября пройдет выставка работ современных художников Вероники Бромовой, Петра Пастерняка, Иржи Давида, Иржи Сурувки и Франтишека Матоушека "Ноу флеш". Как отметили организаторы, выставка интересна тем, что авторы работают с современными технологиями: широкоформатная фотография, "джинсовые картины", видео, цифровая печать.
   В субботу пройдет показ фильма "Дикие пчелы" (2001) режиссера Богдана Сламы. Перед просмотром картины киновед, доцент Карлова Университета Галина Копанева проведет лекцию о современном чешском кинематографе. Познакомиться с работами чешских режиссеров также можно будет с 4 по 10 ноября.
   В заключительный день празднования (3 ноября) гитарист и композитор Штепан Рак подарит меломанам концерт "От классики до современности". Поклонников современной музыки ждет встреча с группой "Боо и Тара Фуки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д