+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдут Дни чешской культуры

   С 29 октября по 4 ноября в столице пройдут Дни чешской культуры. Торжественное открытие состоится в Чешском центре при участии известной чешской актрисы кино и театра Катерины Брожовой. Гостей ждет выставка "Сокровища чешской народной культуры" этнографа и фотографа Франтишека Сынека, выступление народного ансамбля "Слезан". Об этом сообщили в отделе по культуре и образованию посольства Чехии в Москве.
   На следующий день будет показан фильм кинорежиссера Густавы Махаты "Эротикон" (1929). 31 октября пройдет выставка работ современных художников Вероники Бромовой, Петра Пастерняка, Иржи Давида, Иржи Сурувки и Франтишека Матоушека "Ноу флеш". Как отметили организаторы, выставка интересна тем, что авторы работают с современными технологиями: широкоформатная фотография, "джинсовые картины", видео, цифровая печать.
   В субботу пройдет показ фильма "Дикие пчелы" (2001) режиссера Богдана Сламы. Перед просмотром картины киновед, доцент Карлова Университета Галина Копанева проведет лекцию о современном чешском кинематографе. Познакомиться с работами чешских режиссеров также можно будет с 4 по 10 ноября.
   В заключительный день празднования (3 ноября) гитарист и композитор Штепан Рак подарит меломанам концерт "От классики до современности". Поклонников современной музыки ждет встреча с группой "Боо и Тара Фуки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч