+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд готов принимать туристов круглый год

   На стенде Таиланда в этом году работало 23 экспонента - турфирмы, медицинские центры, авиакомпании, гостиницы. Кроме того, на "Отдыхе" было еще два коллективных стенда Таиланда. Один объединил группу компаний "Эр Глобус", гостиницы, тайские компании и курорты. На другом, принадлежащем компании "Дела Джу", работали 10 предприятий турбизнеса. Плюс самостоятельные стенды компаний "Голден Силк", "Корса тревел". Таким образом, в совокупности на "Отдыхе" выставлялись около 50 тайских компаний.
   Представитель Туристического управления Таиланда в странах СНГ Константин Кинель сообщил, что количество российских туристов, посещающих Таиланд, из года в год увеличивается на 18-20%. За семь месяцев 2002 года страну уже посетили около 38 тысяч российских туристов. Чартерные программы на Таиланд организуются из Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Владивостока. Отдельные чартерные рейсы поднимает Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара. Учитывая, что в прошлом году в Таиланде побывало 59 тысяч туристов, в этом, по мнению г-на Кинеля, их будет порядка 65 тысяч.
   По мнению Константина Кинеля, несмотря на то, что в Таиланде каждый год появляются новые гостиницы, российские туристы достаточно консервативны. Освоив какой-либо отель, они обычно туда же едут и на следующий год. Характерной чертой наступающего зимнего сезона является значительное расширение географии предлагаемых мест отдыха в Таиланде. В первую очередь, это происходит за счет новых направлений, которые раньше считались не очень популярными среди российских туристов. К ним относятся Плохино Чарм, расположенное по дороге в сторону Пукета, острова и побережье вокруг Пукета, а также в восточной части страны, ближе к границе с Камбоджей. Спрос на новые места отдыха, считает г-н Кинель, вполне можно "раскрутить". Отсутствие активной ночной жизни на этих курортах сполна компенсируется отличным морским побережьем, прекрасной дикой природой, и гостиницами высокого уровня.
   Еще одним новым видом отдыха в Таиланде, по словам Константина Кинеля, может стать специализированный туризм. Тайские турфирмы предлагали на выставке дайвинг-туры, посещение различных экзотичных для россиян фестивалей, гольф-туризм. Поля для гольфа в Таиланде считаются одними из лучших в Азии. А фестивали в этой стране проходят круглый год. Раньше эти праздники устраивались только "для себя", а сейчас тайцы хотят привлечь на них как можно больше туристов. Стратегической задачей является превращение Таиланда во всесезонное направление, и специализированный туризм должен здесь сыграть не последнюю роль.
   Впрочем, по утверждению Константина Кинеля, и пляжный отдых летом в Таиланде вполне комфортен. В Пукете, например, высоким сезоном является август-сентябрь, тогда как россияне почему-то считают этот период самым неблагоприятным для отдыха в Таиланде. В Самуи высокий сезон - май-июнь, в Паттайе - ноябрь, декабрь. На севере страны погода всегда хорошая. Так что, Таиланд готов принимать туристов круглый год. В особенности это было бы удобно для жителей Иркутска, Хабаровска, Владивостока и других соседних городов, откуда лететь до Таиланда ближе, чем, например, до Турции, Египта или Болгарии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище