+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд готов принимать туристов круглый год

   На стенде Таиланда в этом году работало 23 экспонента - турфирмы, медицинские центры, авиакомпании, гостиницы. Кроме того, на "Отдыхе" было еще два коллективных стенда Таиланда. Один объединил группу компаний "Эр Глобус", гостиницы, тайские компании и курорты. На другом, принадлежащем компании "Дела Джу", работали 10 предприятий турбизнеса. Плюс самостоятельные стенды компаний "Голден Силк", "Корса тревел". Таким образом, в совокупности на "Отдыхе" выставлялись около 50 тайских компаний.
   Представитель Туристического управления Таиланда в странах СНГ Константин Кинель сообщил, что количество российских туристов, посещающих Таиланд, из года в год увеличивается на 18-20%. За семь месяцев 2002 года страну уже посетили около 38 тысяч российских туристов. Чартерные программы на Таиланд организуются из Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Владивостока. Отдельные чартерные рейсы поднимает Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара. Учитывая, что в прошлом году в Таиланде побывало 59 тысяч туристов, в этом, по мнению г-на Кинеля, их будет порядка 65 тысяч.
   По мнению Константина Кинеля, несмотря на то, что в Таиланде каждый год появляются новые гостиницы, российские туристы достаточно консервативны. Освоив какой-либо отель, они обычно туда же едут и на следующий год. Характерной чертой наступающего зимнего сезона является значительное расширение географии предлагаемых мест отдыха в Таиланде. В первую очередь, это происходит за счет новых направлений, которые раньше считались не очень популярными среди российских туристов. К ним относятся Плохино Чарм, расположенное по дороге в сторону Пукета, острова и побережье вокруг Пукета, а также в восточной части страны, ближе к границе с Камбоджей. Спрос на новые места отдыха, считает г-н Кинель, вполне можно "раскрутить". Отсутствие активной ночной жизни на этих курортах сполна компенсируется отличным морским побережьем, прекрасной дикой природой, и гостиницами высокого уровня.
   Еще одним новым видом отдыха в Таиланде, по словам Константина Кинеля, может стать специализированный туризм. Тайские турфирмы предлагали на выставке дайвинг-туры, посещение различных экзотичных для россиян фестивалей, гольф-туризм. Поля для гольфа в Таиланде считаются одними из лучших в Азии. А фестивали в этой стране проходят круглый год. Раньше эти праздники устраивались только "для себя", а сейчас тайцы хотят привлечь на них как можно больше туристов. Стратегической задачей является превращение Таиланда во всесезонное направление, и специализированный туризм должен здесь сыграть не последнюю роль.
   Впрочем, по утверждению Константина Кинеля, и пляжный отдых летом в Таиланде вполне комфортен. В Пукете, например, высоким сезоном является август-сентябрь, тогда как россияне почему-то считают этот период самым неблагоприятным для отдыха в Таиланде. В Самуи высокий сезон - май-июнь, в Паттайе - ноябрь, декабрь. На севере страны погода всегда хорошая. Так что, Таиланд готов принимать туристов круглый год. В особенности это было бы удобно для жителей Иркутска, Хабаровска, Владивостока и других соседних городов, откуда лететь до Таиланда ближе, чем, например, до Турции, Египта или Болгарии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)