+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимняя сказка в купейном вагоне

   В Нижегородской области началась реализация программы "Развитие въездного туризма в Нижегородской области в 2002-2006 годах", принятая областным правительством 13 сентября. Об этом сообщили в областном министерстве экономики и развития предпринимательства.
   Общие расходы до 2006 года предполагаются в размере 538 млн. рублей, из них 327 млн. из областного бюджета, 128,5 млн. из дорожного фонда, 32 млн. рублей из местных бюджетов. В 2003 году на реализацию программы из областного бюджета будет выделено 20 млн. рублей. При этом, отметили в министерстве, до этого в бюджете Нижегородской области такой строки как "туризм" вообще не существовало.
   Главной задачей на сегодня являются маркетинговые исследования. Кроме того, предстоит строительство дорог, гостиниц, заведений общественного питания, ремонт музеев. Одной из проблем является отсутствие специалистов в области туризма. Сейчас специальное обучение проходят 7 человек, пятеро уже прошли стажировку за границей, сообщает "НТА Приволжье".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.