+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: как будут обустраиваться пляжи

   На заседании городского планировочного совета Севастополя, были рассмотрены проекты планов обустройства береговой полосы в районах пляжей "Омега", "Учкуевка" и центральной части города. В районе "Омеги" проектом предусмотрено отделить жилую застройку от территории пляжа зеленой зоной. На месте существующих увеселительных заведений раскинется парковая зона с детскими игровыми площадками. Предусмотрен и бульвар, который будет располагаться в начале бухты. Архитекторы также предлагают увеличить пляжную зону, сделать ее непрерывной, захватив мыс, выходящий в море.
   На пляже "Учкуевка" разработчики предложили создать достаточно большой навес, где можно было бы спрятаться от палящего солнца. А на территории существующих баров построить 3-4 крупных гостиничных комплекса. С моря это будет выглядеть как великолепный фасад с аркадами, колоннами, традиционными балюстрадами, объединенных общим решением солярия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна