+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль шоколада в Италии

   Шоколадные статуи, приправленные какао спагетти, даже шоколадные носы a la "Пиноккио" – это лишь малая толика чудес, представленных на ежегодном фестивале, посвященному божеству в мире продовольствия – горькой и сладкой, твердой и текучей вкуснятине по названию "шоколад". Веселое торжество продлится неделю.
   Только в умбрийском городе Перудже в выходные на фестиваль "Еврошоколад" собралось, по меньшей мере, 30.000 человек. Тема нынешнего года – "Шоколад и кино".
   Чтобы как следовать отпраздновать, продавец шоколада из Тосканы Симон Ди Кастро соорудил в натуральную величину всех персонажей из недавно вышедшего на экраны итальянского фильма "Пиноккио". Все фигурки выполнены из твердого шоколада.
   Посетители могут любоваться скульптурам в "Пиноккио- деревне", где Ди Кастро подторговывает кубками и футболками с символикой длинноносого сказочного персонажа, и, конечно, же самим знаменитым носом. Это конусообразные шоколадки, весом от 60 граммов до 1,5 килограммов.
   Накануне, в воскресенье, пять скульпторов на специальных платформах изваяли героев еще нескольких фильмов - "Путь Звезды " и "Сладкая жизнь". Собравшиеся с удовольствием подъедали на месте "отходы" труда ваятелей – сладкие крошки и ленточки, выходившие из-под резцов. Один из ресторанов Перуджи предложил вниманию сладкоежек полностью шоколадное меню.
   В особом салоне красоты продаются сладкие "косметические изделия" - шоколадное мыло, лосьон для тела из марципанов и пена для ванн – на основе… каппучино. Продавщицы предлагают шоколадные ванны, шоколадные татуировки и даже стилизованные волосы с краской из шоколада.
   Фестиваль "Еврошоколада" проводится в Перудже ежегодно, начиная с 1996 года. Организатор праздников – фирма Baci, изготовитель всемирно известных конфет из шоколада и лесных орехов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н