+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Фестиваль шоколада в Италии

   Шоколадные статуи, приправленные какао спагетти, даже шоколадные носы a la "Пиноккио" – это лишь малая толика чудес, представленных на ежегодном фестивале, посвященному божеству в мире продовольствия – горькой и сладкой, твердой и текучей вкуснятине по названию "шоколад". Веселое торжество продлится неделю.
   Только в умбрийском городе Перудже в выходные на фестиваль "Еврошоколад" собралось, по меньшей мере, 30.000 человек. Тема нынешнего года – "Шоколад и кино".
   Чтобы как следовать отпраздновать, продавец шоколада из Тосканы Симон Ди Кастро соорудил в натуральную величину всех персонажей из недавно вышедшего на экраны итальянского фильма "Пиноккио". Все фигурки выполнены из твердого шоколада.
   Посетители могут любоваться скульптурам в "Пиноккио- деревне", где Ди Кастро подторговывает кубками и футболками с символикой длинноносого сказочного персонажа, и, конечно, же самим знаменитым носом. Это конусообразные шоколадки, весом от 60 граммов до 1,5 килограммов.
   Накануне, в воскресенье, пять скульпторов на специальных платформах изваяли героев еще нескольких фильмов - "Путь Звезды " и "Сладкая жизнь". Собравшиеся с удовольствием подъедали на месте "отходы" труда ваятелей – сладкие крошки и ленточки, выходившие из-под резцов. Один из ресторанов Перуджи предложил вниманию сладкоежек полностью шоколадное меню.
   В особом салоне красоты продаются сладкие "косметические изделия" - шоколадное мыло, лосьон для тела из марципанов и пена для ванн – на основе… каппучино. Продавщицы предлагают шоколадные ванны, шоколадные татуировки и даже стилизованные волосы с краской из шоколада.
   Фестиваль "Еврошоколада" проводится в Перудже ежегодно, начиная с 1996 года. Организатор праздников – фирма Baci, изготовитель всемирно известных конфет из шоколада и лесных орехов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.