+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль шоколада в Италии

   Шоколадные статуи, приправленные какао спагетти, даже шоколадные носы a la "Пиноккио" – это лишь малая толика чудес, представленных на ежегодном фестивале, посвященному божеству в мире продовольствия – горькой и сладкой, твердой и текучей вкуснятине по названию "шоколад". Веселое торжество продлится неделю.
   Только в умбрийском городе Перудже в выходные на фестиваль "Еврошоколад" собралось, по меньшей мере, 30.000 человек. Тема нынешнего года – "Шоколад и кино".
   Чтобы как следовать отпраздновать, продавец шоколада из Тосканы Симон Ди Кастро соорудил в натуральную величину всех персонажей из недавно вышедшего на экраны итальянского фильма "Пиноккио". Все фигурки выполнены из твердого шоколада.
   Посетители могут любоваться скульптурам в "Пиноккио- деревне", где Ди Кастро подторговывает кубками и футболками с символикой длинноносого сказочного персонажа, и, конечно, же самим знаменитым носом. Это конусообразные шоколадки, весом от 60 граммов до 1,5 килограммов.
   Накануне, в воскресенье, пять скульпторов на специальных платформах изваяли героев еще нескольких фильмов - "Путь Звезды " и "Сладкая жизнь". Собравшиеся с удовольствием подъедали на месте "отходы" труда ваятелей – сладкие крошки и ленточки, выходившие из-под резцов. Один из ресторанов Перуджи предложил вниманию сладкоежек полностью шоколадное меню.
   В особом салоне красоты продаются сладкие "косметические изделия" - шоколадное мыло, лосьон для тела из марципанов и пена для ванн – на основе… каппучино. Продавщицы предлагают шоколадные ванны, шоколадные татуировки и даже стилизованные волосы с краской из шоколада.
   Фестиваль "Еврошоколада" проводится в Перудже ежегодно, начиная с 1996 года. Организатор праздников – фирма Baci, изготовитель всемирно известных конфет из шоколада и лесных орехов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»