+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балтийское море вылилось почти 2 тыс. тонн нефти

Почти 2 тыс. т нефти вылилось прошедшей ночью в Балтийское море у берегов Германии в районе полуострова Дарс в результате столкновения нефтеналивного танкера и сухогруза.

Несчастье произошло примерно в 13 морских милях от полуострова Дарс.

Причины столкновения шедшего под флагом Маршальских островов танкера и кипрского судна с грузом сахара пока не ясны.

Люди в аварии не пострадали. Оба судна имеют повреждения, но остаются на плаву.

По данным Управления морского и речного судоходства в Штральзунде, в настоящее время сразу три спасательных корабля, специально оборудованных для сбора нефти с поверхности моря, направлены к месту аварии. Как сообщает спасательная морская служба Дании, работа осложняется из-за сильного ветра, достигающего 18 м/секунду.

Нефтяное пятно дрейфует в направлении датского острова Фальстер.

В трюмах танкера всего находилось 30 тыс. т нефти.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.