+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балтийское море вылилось почти 2 тыс. тонн нефти

Почти 2 тыс. т нефти вылилось прошедшей ночью в Балтийское море у берегов Германии в районе полуострова Дарс в результате столкновения нефтеналивного танкера и сухогруза.

Несчастье произошло примерно в 13 морских милях от полуострова Дарс.

Причины столкновения шедшего под флагом Маршальских островов танкера и кипрского судна с грузом сахара пока не ясны.

Люди в аварии не пострадали. Оба судна имеют повреждения, но остаются на плаву.

По данным Управления морского и речного судоходства в Штральзунде, в настоящее время сразу три спасательных корабля, специально оборудованных для сбора нефти с поверхности моря, направлены к месту аварии. Как сообщает спасательная морская служба Дании, работа осложняется из-за сильного ветра, достигающего 18 м/секунду.

Нефтяное пятно дрейфует в направлении датского острова Фальстер.

В трюмах танкера всего находилось 30 тыс. т нефти.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки