+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наказан перевозчик - страдают туристы

   Неожиданные проблемы возникли у туристической компании "Астэк" и ее клиентов в конце минувшей недели. В четверг, 17 октября, стало известно, что у партнера турфирмы - авиакомпании "Ирс-аэро" - аннулирован сертификат эксплуатанта. Таким образом, под угрозой срыва находились ближайшие рейсы - субботний в Хургаду и воскресный в Ларнаку, оба на Ил-86. Как сообщила вечером в пятницу генеральный директор "Астэка" Юлия Смирнова, в Хургаде в тот момент находились около 1000 ее туристов, на Кипре - порядка 500.
   В ГСГА пояснили, что "Ирс-аэро" лишена права на полеты по итогам прошедшей проверки соответствия сертификационным требованиям, назначенной после того, как 16 сентября с.г. самолет Ил-18 авиакомпании во время посадки в аэропорту "Быково" выкатился за полосу. По мнению же генерального директора "Ирс-аэро" Руслана Зайпулаева, причины лишения авиакомпании права на полеты - чисто формальные. Проверяющие придрались к оформлению документов на самолет, а также к тому, что у летного директора нет высшего образования. Как бы то ни было, но почему ГСГА не сочло нужным предупредить заказчика рейсов о том, что идет проверка авиакомпании и возможны санкции, объяснить трудно. По словам г-жи Смирновой, "Астэк" отправляет туристов в Египет и на Кипр круглый год, и сейчас глубина продаж достигает двух-трех недель.
   Понятно, что решением проблем с завозом и вывозом туристов "Астэка" все равно пришлось заниматься Минтрансу. В субботу рейс "Ирс-аэро" в Хургаду должен был вылететь в 11.45. В результате самолет взлетел около 23.00, в Египет по распоряжению заместителя министра транспорта Павла Рожкова отправился "Аэрофлот". Эта же авиакомпания, судя по всему, повезла туристов "Астэка" в воскресенье в Ларнаку. Рейс должен был вылететь в 12.00, однако известно, что в 15 часов туристы еще находились в аэропорту. Выяснить, во сколько взлетел самолет, нам пока не удалось. Вчера вечером, около 22.00, Юлия Смирнова почему-то сообщила, что "все вылетели по расписанию", а на вопрос, что же тогда делали туристы "Астэка" в аэропорту в 15 часов, сказала: "Я не в курсе".
   Судьба завтрашнего рейса в Хургаду (вылет в 12.45) пока остается непонятной. Что касается "Ирс-аэро", то в ГСГА нам однозначно сообщили, что попытаться вернуть свидетельство эксплуатанта авиакомпания может только через суд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.