+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наказан перевозчик - страдают туристы

   Неожиданные проблемы возникли у туристической компании "Астэк" и ее клиентов в конце минувшей недели. В четверг, 17 октября, стало известно, что у партнера турфирмы - авиакомпании "Ирс-аэро" - аннулирован сертификат эксплуатанта. Таким образом, под угрозой срыва находились ближайшие рейсы - субботний в Хургаду и воскресный в Ларнаку, оба на Ил-86. Как сообщила вечером в пятницу генеральный директор "Астэка" Юлия Смирнова, в Хургаде в тот момент находились около 1000 ее туристов, на Кипре - порядка 500.
   В ГСГА пояснили, что "Ирс-аэро" лишена права на полеты по итогам прошедшей проверки соответствия сертификационным требованиям, назначенной после того, как 16 сентября с.г. самолет Ил-18 авиакомпании во время посадки в аэропорту "Быково" выкатился за полосу. По мнению же генерального директора "Ирс-аэро" Руслана Зайпулаева, причины лишения авиакомпании права на полеты - чисто формальные. Проверяющие придрались к оформлению документов на самолет, а также к тому, что у летного директора нет высшего образования. Как бы то ни было, но почему ГСГА не сочло нужным предупредить заказчика рейсов о том, что идет проверка авиакомпании и возможны санкции, объяснить трудно. По словам г-жи Смирновой, "Астэк" отправляет туристов в Египет и на Кипр круглый год, и сейчас глубина продаж достигает двух-трех недель.
   Понятно, что решением проблем с завозом и вывозом туристов "Астэка" все равно пришлось заниматься Минтрансу. В субботу рейс "Ирс-аэро" в Хургаду должен был вылететь в 11.45. В результате самолет взлетел около 23.00, в Египет по распоряжению заместителя министра транспорта Павла Рожкова отправился "Аэрофлот". Эта же авиакомпания, судя по всему, повезла туристов "Астэка" в воскресенье в Ларнаку. Рейс должен был вылететь в 12.00, однако известно, что в 15 часов туристы еще находились в аэропорту. Выяснить, во сколько взлетел самолет, нам пока не удалось. Вчера вечером, около 22.00, Юлия Смирнова почему-то сообщила, что "все вылетели по расписанию", а на вопрос, что же тогда делали туристы "Астэка" в аэропорту в 15 часов, сказала: "Я не в курсе".
   Судьба завтрашнего рейса в Хургаду (вылет в 12.45) пока остается непонятной. Что касается "Ирс-аэро", то в ГСГА нам однозначно сообщили, что попытаться вернуть свидетельство эксплуатанта авиакомпания может только через суд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей