+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет - круглый год

   Египет, по-прежнему, остается одним из самых популярных направлений отдыха россиян. Это в очередной раз подтвердила прошедшая выставка "Отдых-2002". Как сообщил нашему корреспонденту советником по туризму посольства Египта в Москве Саид Нофаль, за прошедший летний период число туристов в Египте увеличилось на 100%. Наряду с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом становятся популярными расположенные южнее Хургады курорты Марсаалем, получают развитие круизы Асуан - Луксор, освоены чартерные программы в направлении египетской ривьеры на Нива Табу. Все большим спросом у россиян пользуется лечение на курорте Сафага. По мнению г-на Нофаля, 2002 год даст намного больше туристов, чем предыдущие. Если в прошлом году из России в Египет приехало 250 тысяч россиян, то в этом году только до конца декабря их число, по прогнозам, составит порядка 300 тысяч. Увеличивается и продолжительность отдыха, россияне успешно осваиваются новые гостиницы.
   Несмотря на заметные успехи, Египет не прекращает продвижение возможностей отдыха в своей стране на российском рынке. Если говорить о выставках, то год от года растет площадь египетских стендов, соответственно увеличивается и число туроператоров, участвующих в экспозиции. Расширяется география выставочной деятельности - Новосибирск, Екатеринбург, Омск... По мнению г-на Нофаля, египетское направление уже давно не требует "раскрутки", поэтому он видит основной смысл своей деятельности в том, чтобы лишь поддерживать присутствие страны на российском туристическом рынке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре