+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция предлагает соединить каналом Чёрное и Мраморное моря

Группа турецких ученых из университета провинции Сакарья разработала проект прокладки 140-километрового канала от Черного моря к Мраморному. Реализация этой идеи обойдется в $257,6 млн и позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на пролив Босфор, говорят они.

Губернатор провинции Джахит Кырач полностью поддержал этот проект, предусматривающий соединение двух морей черех реки Карасу, Сакарья и озеро Сапанджа. Он сообщил, что направил соответствующее предложение в министерство транспорта и рассчитывает на его поддержку.

Идея постройки канала типа Суэцкого для Турции не нова. Некоторое время назад ее выдвинул известный профессор-геолог Энгин Мерич. Водная магистраль, о которой идет речь, сказал он, реально существовала 80-150 тыс. лет назад. Ныне от нее осталось озеро Сапанджа близ Измитского залива.

Соединить Черное море с Мраморным посредством искусственного пролива предложил и инженер-геолог Байрам Дурмуш. Он призвал реализовать названный им "Каналом мира" проект странам-участницам организации Черноморское экономическое сотрудничество (ЧЭС).

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.