+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция предлагает соединить каналом Чёрное и Мраморное моря

Группа турецких ученых из университета провинции Сакарья разработала проект прокладки 140-километрового канала от Черного моря к Мраморному. Реализация этой идеи обойдется в $257,6 млн и позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на пролив Босфор, говорят они.

Губернатор провинции Джахит Кырач полностью поддержал этот проект, предусматривающий соединение двух морей черех реки Карасу, Сакарья и озеро Сапанджа. Он сообщил, что направил соответствующее предложение в министерство транспорта и рассчитывает на его поддержку.

Идея постройки канала типа Суэцкого для Турции не нова. Некоторое время назад ее выдвинул известный профессор-геолог Энгин Мерич. Водная магистраль, о которой идет речь, сказал он, реально существовала 80-150 тыс. лет назад. Ныне от нее осталось озеро Сапанджа близ Измитского залива.

Соединить Черное море с Мраморным посредством искусственного пролива предложил и инженер-геолог Байрам Дурмуш. Он призвал реализовать названный им "Каналом мира" проект странам-участницам организации Черноморское экономическое сотрудничество (ЧЭС).

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.