+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция предлагает соединить каналом Чёрное и Мраморное моря

Группа турецких ученых из университета провинции Сакарья разработала проект прокладки 140-километрового канала от Черного моря к Мраморному. Реализация этой идеи обойдется в $257,6 млн и позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на пролив Босфор, говорят они.

Губернатор провинции Джахит Кырач полностью поддержал этот проект, предусматривающий соединение двух морей черех реки Карасу, Сакарья и озеро Сапанджа. Он сообщил, что направил соответствующее предложение в министерство транспорта и рассчитывает на его поддержку.

Идея постройки канала типа Суэцкого для Турции не нова. Некоторое время назад ее выдвинул известный профессор-геолог Энгин Мерич. Водная магистраль, о которой идет речь, сказал он, реально существовала 80-150 тыс. лет назад. Ныне от нее осталось озеро Сапанджа близ Измитского залива.

Соединить Черное море с Мраморным посредством искусственного пролива предложил и инженер-геолог Байрам Дурмуш. Он призвал реализовать названный им "Каналом мира" проект странам-участницам организации Черноморское экономическое сотрудничество (ЧЭС).

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.