+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британском музее выставили кривоногую Клеопатру

Клеопатра - царица Древнего Египта и общепризнанная красавица, соблазнившая Юлия Цезаря и Марка Антония, - в действительности была очень маленького роста, кривонога и явно нуждалась в услугах дантиста. Именно такое впечатление складывается после посещения выставки, организованной в Британском музее. Как сообает Sunday Times, здесь впервые были выставлены 11 скульптурных изображений царицы, похожей скорее на древнеегипетский аналог "синего чулка", чем на страстную любовницу. Образ Клеопатры - опасной обольстительницы, которая с легкостью сводила мужчин с ума вплоть до своего трагического конца, - неоднократно создавался экранными дивами XX века: Вивьен Ли, Софией Лорен, Элизабет Тэйлор. "Что же, мифы часто оказываются не более, чем вымыслом," - говорит Сюзан Уолкер, куратор новой выставки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна