+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британском музее выставили кривоногую Клеопатру

Клеопатра - царица Древнего Египта и общепризнанная красавица, соблазнившая Юлия Цезаря и Марка Антония, - в действительности была очень маленького роста, кривонога и явно нуждалась в услугах дантиста. Именно такое впечатление складывается после посещения выставки, организованной в Британском музее. Как сообает Sunday Times, здесь впервые были выставлены 11 скульптурных изображений царицы, похожей скорее на древнеегипетский аналог "синего чулка", чем на страстную любовницу. Образ Клеопатры - опасной обольстительницы, которая с легкостью сводила мужчин с ума вплоть до своего трагического конца, - неоднократно создавался экранными дивами XX века: Вивьен Ли, Софией Лорен, Элизабет Тэйлор. "Что же, мифы часто оказываются не более, чем вымыслом," - говорит Сюзан Уолкер, куратор новой выставки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.