+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Трагедия на Северном Кавказе

Как уже сообщили средства массовой информации, в субботу 24 марта в городах Минеральные Воды, Ессентуки и Черкесске практически одновременно прогремели мощные взрывы. Погибло 24 человека, всего пострадавших более 140 человек. Правоохранительные органы в качестве основной версии рассматривают террористический акт чеченских боевиков.
Если вспомнить историю с взрывом на вокзале в Пятигорске и последующие случаи удавшихся и неудавшихся попыток осуществления терактов на Кавминводах, непременно возникает вопрос: а почему именно здесь? Не преследуется ли наряду с политическими еще и определенные экономические цели? Не идет ли речь о том, чтобы, например, сбить цены на недвижимость в этих местах, парализовать поток отдыхающих, который и без того резко сократится в условиях новой практики финансирования лечения и отдыха за счет средств ФСС? Иными словами, обанкротить регион, чтобы его потом было легче прибрать к рукам. Такие гипотезы уже высказывались в прессе, и не в нашей компетенции их развивать или опровергать. Но тот факт, что удары террористов последовательно направлены на один из самых уникальных курортов России, бесспорно, симптоматичен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп