+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трагедия на Северном Кавказе

Как уже сообщили средства массовой информации, в субботу 24 марта в городах Минеральные Воды, Ессентуки и Черкесске практически одновременно прогремели мощные взрывы. Погибло 24 человека, всего пострадавших более 140 человек. Правоохранительные органы в качестве основной версии рассматривают террористический акт чеченских боевиков.
Если вспомнить историю с взрывом на вокзале в Пятигорске и последующие случаи удавшихся и неудавшихся попыток осуществления терактов на Кавминводах, непременно возникает вопрос: а почему именно здесь? Не преследуется ли наряду с политическими еще и определенные экономические цели? Не идет ли речь о том, чтобы, например, сбить цены на недвижимость в этих местах, парализовать поток отдыхающих, который и без того резко сократится в условиях новой практики финансирования лечения и отдыха за счет средств ФСС? Иными словами, обанкротить регион, чтобы его потом было легче прибрать к рукам. Такие гипотезы уже высказывались в прессе, и не в нашей компетенции их развивать или опровергать. Но тот факт, что удары террористов последовательно направлены на один из самых уникальных курортов России, бесспорно, симптоматичен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.