+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина: создается национальный парк "Приазовский"

Одним из крупнейших в Украине может стать национальный природный парк "Приазовский" в Запорожской области площадью 200-250 тысяч гектаров.
Создается этот парк по решению облгосадминистрации на территории Акимовского, Приазовского, Мелитопольского, Бердянского и Приморского районов, городов Бердянска и Приморска, включая водные акватории Молочного и Утлюкского лиманов, озера Сивашик и шельфовой зоны Азовского моря.
Ландшафтную и биологическую ценность парка составляют уникальные приазовские косы и лиманы, лучше всего сохранившиеся в пределах области. Ценность территории дополняется высокими бальнеологическими и историко-культурологическими ресурсами, на базе которых возможно развитие разных форм туризма. Об этом сообщает "Канал новостей".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле