+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина: создается национальный парк "Приазовский"

Одним из крупнейших в Украине может стать национальный природный парк "Приазовский" в Запорожской области площадью 200-250 тысяч гектаров.
Создается этот парк по решению облгосадминистрации на территории Акимовского, Приазовского, Мелитопольского, Бердянского и Приморского районов, городов Бердянска и Приморска, включая водные акватории Молочного и Утлюкского лиманов, озера Сивашик и шельфовой зоны Азовского моря.
Ландшафтную и биологическую ценность парка составляют уникальные приазовские косы и лиманы, лучше всего сохранившиеся в пределах области. Ценность территории дополняется высокими бальнеологическими и историко-культурологическими ресурсами, на базе которых возможно развитие разных форм туризма. Об этом сообщает "Канал новостей".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,