+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лаодикея будет отныне находится под наблюдением.

Один из самых крупных древних городов Турции – Лаодикея (он находится неподалеку от Денизли), построенный между 263 и 261 г.г. до Нашей Эры, с недавних пор был помещен под особое наблюдение полиции. Повсюду в городе построены новые ограждения, а также установлены сотни видеокамер, которые будут фиксировать каждое движение людей.Причиной тому послужила волна грабежей и мародерства, которая имела место совсем недавно. За несколько месяцев были разграблены многие исторические памятники, а некоторые из них исчезли бесследно. Самой большой популярностью у воров пользуются мелкие статуи из мрамора и бронзы. Уже сейчас на дополнительную охрану древнего города выделено более 100 000 турецких лир. Кроме того, на улицы Лаодикеи был выведен дополнительный охранный персонал, который будет производить наблюдение 24 часа в сутки.А между тем в регионе начался сезон археологических раскопок. Команда ученых из Памуккале уже приступила к исследованиям, в ходе которых, как правило, обнаруживается немало древних ценностей. Однако, они вряд ли смогут заменить те, что были похищены в начале года. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.