+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне могут спокойно ехать в Таиланд без визы

   Заместитель министра экономического развития РФ Владимир Стржалковский не присутствовал вчера на пресс-конференции в гостинице "Космос" в связи с проходящей в то же время процедурой подписания межправительственного соглашения с Таиландом о сотрудничестве в области туризма. Как сообщил, открывая пресс-конференцию, заместитель руководителя Департамента туризма Анатолий Ярочкин, благодаря усилиям Правительства и руководства туристической отрасли нашего государства Россия, согласно подписанному соглашению, вошла в число стран, граждане которой смогут приезжать в Таиланд без заблаговременного оформления виз.
   Напомним, что в конце прошлого года власти Таиланда приняли решение об изменении правил въезда в страну для граждан 82 стран, в том числе России. Им было предписано оформлять визы не по прибытию в Таиланд, а заблаговременно. Граждане только 14 из 96 государств могли получать визы непосредственно в аэропорту Бангкока. Теперь Россия снова вошла в число "доверенных лиц".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым