+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Дагестане

   Дагестан - единственная кавказская республика, представленная на "Отдыхе". Комитет по делам молодежи и туризму приглашает туристов отдохнуть на берегах Каспия и ближе познакомиться с богатой историей и неповторимой красотой этой горной страны. Турпредприятия и гостиницы самого южного туристского центра России возобновили свою деятельность и с нетерпением ждут гостей.
   У хозяев стенда можно узнать о самых разных маршрутах по Дагестану. Это и неспешный отдых на пляжах Каспия в Махачкале и Дербенте, и многодневные конные и пешие походы по заповедным уголкам. В походах путников сопровождают руководитель группы, водители, по одному ишаку на каждого туриста и даже повар, который колдует над экзотическими блюдами. Очень интересен этнографический маршрут: туристов ждут представители самых разных народностей этой республики, которые познакомят со своими обычаями и угостят блюдами национальной кухни. Также в Дагестане туристы смогут увидеть Гимрийский каньон, глубина которого почти 2 км - американский Большой каньон, как говорится, отдыхает.
   Проживание туристов может быть организовано и в гостиницах со всеми удобствами, и на турбазах, во время походов - в семьях горцев и палатках. Безопасность обеспечивает МЧС Дагестана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.