+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фабрика бортпитания "Домодедова" открывает новый кулинарный сезон

   У домодедовской фабрики бортового питания, где столуется большинство авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедова, – новый ассортимент осенне-зимнего меню. Наибольшую кулинарную изобретательность домодедовские повара проявили при составлении горячих блюд, но и среди закусок есть достойные новинки. На домодедовской фабрике сами пекут хлеб, плюшки, делают пирожные, мешают салатики, готовят закуски, горячие блюда, раскладывают по порциям и отправляют на борт самолетов. «Кухня» пересматривается 2 раза в год – к летнему и зимнему сезонам навигации. При составлении своего бортменю авиаперевозчики имеют возможность выбирать из 180-200 блюд. Сейчас на фабрике «питается» 98% авиакомпаний, летающих из Домодедова. И каждые сутки фабрика производит 24 000-25 000 бортовых рационов. К этому сезону домодедовские кулинары приготовили: фарфальи с креветками, запеченного в тесте палтуса с овощами, палтуса в горчичном соусе, куриный шашлык в соевом соусе, шаргач, фаршированный ветчиной, корейкой и сыром, блины – с морепродуктами, грибами, овощами, всевозможные виды омлетов. Есть также одна маленькая, но крайне пикантная штучка: финики, фаршированные кримчизом (сливочным сыром) – тают во рту. Суши. Это японское блюдо у домодедовской фабрики традиционно заказывают для своих пассажиров бизнес-класса «Трансаэро» и «Сибирь». Пирожных масса – эклеры, шарлотка, тирамису. Кроме того, домодедовские повара изобрели специальные пирожные, очень удобные для употребления на борту: сладкие воздушные канапешки с фруктами и ягодами – на один укус. А профитроли в ягодном соусе – просто поэзия. Теперь главное, чтобы авиакомпании не поскупились.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»