+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фабрика бортпитания "Домодедова" открывает новый кулинарный сезон

   У домодедовской фабрики бортового питания, где столуется большинство авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедова, – новый ассортимент осенне-зимнего меню. Наибольшую кулинарную изобретательность домодедовские повара проявили при составлении горячих блюд, но и среди закусок есть достойные новинки. На домодедовской фабрике сами пекут хлеб, плюшки, делают пирожные, мешают салатики, готовят закуски, горячие блюда, раскладывают по порциям и отправляют на борт самолетов. «Кухня» пересматривается 2 раза в год – к летнему и зимнему сезонам навигации. При составлении своего бортменю авиаперевозчики имеют возможность выбирать из 180-200 блюд. Сейчас на фабрике «питается» 98% авиакомпаний, летающих из Домодедова. И каждые сутки фабрика производит 24 000-25 000 бортовых рационов. К этому сезону домодедовские кулинары приготовили: фарфальи с креветками, запеченного в тесте палтуса с овощами, палтуса в горчичном соусе, куриный шашлык в соевом соусе, шаргач, фаршированный ветчиной, корейкой и сыром, блины – с морепродуктами, грибами, овощами, всевозможные виды омлетов. Есть также одна маленькая, но крайне пикантная штучка: финики, фаршированные кримчизом (сливочным сыром) – тают во рту. Суши. Это японское блюдо у домодедовской фабрики традиционно заказывают для своих пассажиров бизнес-класса «Трансаэро» и «Сибирь». Пирожных масса – эклеры, шарлотка, тирамису. Кроме того, домодедовские повара изобрели специальные пирожные, очень удобные для употребления на борту: сладкие воздушные канапешки с фруктами и ягодами – на один укус. А профитроли в ягодном соусе – просто поэзия. Теперь главное, чтобы авиакомпании не поскупились.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных