+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уральские горнолыжные курорты готовятся к сезону

   Подготовку к новому сезону начали горнолыжные курорты Свердловской области. Первые из них начнут работу уже через две недели.
   Первооткрывателем сезона станет гора Ежовая в Кировграде. В этом комплексе используются установки искусственного заснеживания трасс, что позволит начать прием туристов раньше всех - со 2 ноября. Большинство курортов откроется в традиционное зимнее время - в декабре.
   Сотрудники горнолыжных баз отмечают, что уральские зимние курорты в этом году неожиданно вызвали большой интерес у москвичей. Как сообщил главный инженер горнолыжного комплекса "Качканар" Виктор Трушков, к ним уже поступило 50 заявок на проведение новогодних каникул от московских горнолыжников.
   По словам г-на Трушкова, после того как первые лица государства увлеклись горнолыжным спортом, мода на этот зимний вид отдыха охватила практически всю страну. И, как следствие, - все более-менее известные российские горнолыжные курорты были забронированы на весь зимний период еще этим летом.
   В поисках хороших трасс и крутых спусков любители горных лыж из Москвы и Санкт-Петербурга готовы ехать даже на Урал. В этой связи свердловские зимние курорты предприняли ряд мер для того, чтобы создать сколько-нибудь приличный сервис для взыскательных столичных гостей. По словам сотрудников горнолыжных комплексов, имеющиеся сейчас технические и сервисные условия вполне пригодны даже для приема иностранных туристов. Однако западные гости зимой на Урал ехать боятся. Одним из немногих иностранных гостей, кто опробовал уральские горнолыжные трассы, был посол Королевства Дании в России Ларс Виссинг. В прошлом году датский дипломат с большим энтузиазмом ознакомился с уральскими горнолыжными курортами и скатился сразу с двух гор - Ежовой и Пильной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.