+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Уральские горнолыжные курорты готовятся к сезону

   Подготовку к новому сезону начали горнолыжные курорты Свердловской области. Первые из них начнут работу уже через две недели.
   Первооткрывателем сезона станет гора Ежовая в Кировграде. В этом комплексе используются установки искусственного заснеживания трасс, что позволит начать прием туристов раньше всех - со 2 ноября. Большинство курортов откроется в традиционное зимнее время - в декабре.
   Сотрудники горнолыжных баз отмечают, что уральские зимние курорты в этом году неожиданно вызвали большой интерес у москвичей. Как сообщил главный инженер горнолыжного комплекса "Качканар" Виктор Трушков, к ним уже поступило 50 заявок на проведение новогодних каникул от московских горнолыжников.
   По словам г-на Трушкова, после того как первые лица государства увлеклись горнолыжным спортом, мода на этот зимний вид отдыха охватила практически всю страну. И, как следствие, - все более-менее известные российские горнолыжные курорты были забронированы на весь зимний период еще этим летом.
   В поисках хороших трасс и крутых спусков любители горных лыж из Москвы и Санкт-Петербурга готовы ехать даже на Урал. В этой связи свердловские зимние курорты предприняли ряд мер для того, чтобы создать сколько-нибудь приличный сервис для взыскательных столичных гостей. По словам сотрудников горнолыжных комплексов, имеющиеся сейчас технические и сервисные условия вполне пригодны даже для приема иностранных туристов. Однако западные гости зимой на Урал ехать боятся. Одним из немногих иностранных гостей, кто опробовал уральские горнолыжные трассы, был посол Королевства Дании в России Ларс Виссинг. В прошлом году датский дипломат с большим энтузиазмом ознакомился с уральскими горнолыжными курортами и скатился сразу с двух гор - Ежовой и Пильной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»