+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любителям китайской кухни: маринованная змея бывает живой

   По сообщению китайской газеты Xin Bao, удивительное событие произошло на днях в городе Сучжоу на востоке КНР. Во время обеденного перерыва сотрудник одного из магазинов решил угоститься рисовой настойкой. Он выбрал популярный напиток, в процессе приготовления которого в алкоголе маринуется живая змея. По истечении определенного срока змея погибает, а настойка приобретает особый вкус.
   Мужчина неторопливо открыл бутылку своего любимого напитка, но не успел он сделать и глотка, как пресмыкающееся выскользнуло из горлышка и укусило его в шею. Обедавшие рядом коллеги спасли ему жизнь, сразу же вызвав бригаду «скорой помощи».
   Тем временем место происшествия осмотрели эксперты. По их мнению, виновата в случившемся пробка, которой закупорили бутылку. Она была сделана из дерева и пропускала воздух в сосуд с алкоголем. Видимо, это и позволило змее долгое время жить в маринаде.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с