+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт может вызвать в Индонезии финансовый кризис

   Акции индонезийских компаний обрушились из-за терактов на острове Бали. Падение фондового индекса Jakarta Composite превысило 9%. По итогам дня оно может стать максимальным за последние 4 года.
   Инвесторы опасаются, что теракты, в результате которых погибли около 200 человек и свыше 300 получили ранения, могут подорвать туристическую индустрию Индонезии, в которой занято 8 млн. человек. Ее оборот оценивается в $4,5 млрд. в год. Из-за изменений настроений инвесторов могут пострадать и соседние страны Юго-Восточной Азии.
   Курс индонезийской рупии упал на 2,5% - это самое значительное изменение среди валют региона. До сих пор индонезийская валюта по стабильности курса входила в тройку лучших в мире.
   Между тем, российские туроператоры по Бали пока не констатируют случаев отказа от поездок в Индонезию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба