+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афинах восстановят Дионисийский театр

   Театр Дионииса под Акрополем является самым древним театром Греции. Именно здесь впервые были поставлены первые пьесы античных классиков. Поэтому в программе подготовки к Олимпийским играм 2004 года ему уделялось специальное внимание и место в программе мероприятий. Его генеральная реставрация была отложена в надежде на лучшие времена, но вот частичную реставрацию было решено провести уже перед играми. Наверное, это правильно. Ведь нет в Греции более древнего театра. Однако самый древний театр Греции при этом имеет вид почти плачевный.
   Полное восстановление театра было мечтой Констатиноса Караманлиса, известный артист Алекиси Мниотис мечтал сыграть на его сцене. Но ни тот ни другой не успели. Причем проблема заключалась не столько в недостатке средств, сколько в необходимости проведения серьезной научной работы. И вот недавно греческий архитектор Константинос Болетис заявил, что частичная реставрация театра является вполне реальной задачей. Авторитет Болетиса не оставляет сомнений во взвешенности его заявлений - именно он провел реставрацию известного памятника античности Асклипию в Эпидавре.
   Основной задачей археологов и специалистов по восстановлению станет поиск пирейского актита - камня, который добывали на берегу залива в Пирее и использовали при постройке театра. Геологоразведка показала, что в районе фонда Хадзикиракиу в Пирее имеется достаточное количество необходимого минерала, по качеству и фактуре весьма схожего с тем, который был использован для строительства театра. Как заявил архитектор Афина Самара, запасов камня долно хватить для восстановления задней стены театра и снять основное напряжение с нескольких колон римского и греческого стиля.
   Главный Археологический Совет предложил председателю научного комитета Дионисийского Театра Александроса Мндиса направить в совет план-программу полного восстановления театра. Бюджет работ оценивается примерно в 900 миллионов драхм, пишет grek.ru. Остается только процитировать фразу известного советского юмориста: "В каждом приличном городе должна быть как минимум одна достопримечательность желательно древние развалины в хорошем состоянии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со