+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Турции на воздушном шаре.

Прогуляться пешком или на автомобиле по турецким городам, конечно же, здорово. Однако, есть риск не успеть посмотреть все интересное. Но в Каппадосии вам предложат весьма необычный способ передвижения – воздушный шар.Две молодых женщины – Дерия Кёксалоглу (Derya Koksaloglu) и Шениз Эвджи (Seniz Evci) овладели этим оригинальным транспортом очень давно, и теперь являются членами Turkish Aviation Board. В течение нескольких лет они работают в одном из самых красивых регионов Турции, Каппадосии, в качестве туристических гидов, предлагая рассмотреть красоты страны с высоты птичьего полета. На аэростате они не только совершают короткие прогулки, но и путешествуют из региона в регион.«Летать на воздушном шаре действительно страшно», - с улыбкой рассказывает Дерия. «Но это захватывает, вызывает бурю эмоций и дарит самые великолепные ощущения. Кроме того, Каппадосия наиболее привлекательно выглядит именно сверху».В этом Дерия абсолютно права, поскольку регион знаменит своими долинами вулканов, кратеры которых прикрыты природными каменными плитами, словно волшебными шапками. Именно поэтому прогулки на воздушном шаре стали самым излюбленным развлечением для туристов, предпочитающих экстремальный отдых. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро