+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шведская новинка для горнолыжников

   Вчера туристическая компания "ПАК-груп" провела презентацию шведского горнолыжного курорта Oре. Перед журналистами выступили генеральный директор компании Илья Иткин и руководитель отдела Финляндии и Скандинавии Мария Малышева.
   Горнолыжным туризмом "ПАК-груп" занимается с 1995 года, начав с Альп и Словакии. Три года назад "добавили" Финляндию, которая пошла "на ура". В прошлом году включили в свое предложение горнолыжный курорт N1 Скандинавии - Оре. По мнению специалистов компании, курорт действительно заслуживает такой оценки. Это ежегодное место проведения этапа Кубка Мира по горнолыжному спорту, а в 2007 году там будет проходить чемпионат мира.
   На вполне закономерный вопрос, почему этот курорт сразу не попал в обойму популярных у россиян горнолыжных курортов, есть понятный ответ - транспортная доступность. Дело в том, что Oре находится в 80 км от шведского города Остерсунд, примерно на таком же расстоянии от норвежской границы и на значительном удалении от шведской столицы. Проблему неудобного перелета Москва - Стокгольм - Остерсунд компания решила в прошлом году, подняв чартер Москва - Остерсунд (2 часа летного времени) на новогодние праздники и школьные каникулы. Интерес наших туристов к новому месту отдыха и результаты прошлогодней чартерной программы позволяют компании рассчитывать на увеличение турпотока. Во всяком случае, в этом сезоне чартерная программа может быть продлена до марта.
   Хорошо отработав прошлый год, компания получила у партнеров соответствующие цены на этот сезон. Вообще, как сказала Мария Малышева, Оре - это "альпийский вариант катания с ценами на уровне Андорры и недорогой Австрии". Максимальная высота гор в Оре -1400 метров, курорт растянут на 20 км вдоль берега озера, пять зон катания предоставляют туристам более 100 трасс любой степени сложности, 5 из которых освещены, общая зона катания составляет около 4000 кв. км. Здесь есть возможность катания и на равнинных лыжах, тоже на освещенных трассах. Сезон продолжается с середины декабря по 9-10 мая, средняя температура воздуха - 5-10 градусов. Проблем со снегом не бывает.
   Общая емкость средств размещения Оре - около 23 тысяч койко-мест. Размещение предлагается в гостиницах и туристских деревнях, расположенных рядом с подъемниками. Развлечений на курорте, по словам представителей компании, более чем предостаточно: аквапарк, парапланеризм, катание под парусом, на оленях, собачьих упряжках, рыбалка и т.д. Все дополнительные услуги можно заказать на месте.
   В прошлом году компания подняла на Остерсунд Ту-154 "КрасЭйра". В этом сезоне планируется продление чартерной программы и, возможно, использование Ту-204.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.