+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае туристам продают неправильные карты

В Китае творится что-то непонятное: люди, приезжающие в крупный южный город Гуанчжоу, не могут найти нужные им улицы или местные достопримечательности. Судя по всему, дело в том, что в магазинах продаются "пиратские" карты города с массой фактических ошибок, сообщает ВВС. По словам городских властей, всего двести карт города из миллиона экземпляров дают точную информацию. Но владельцы газетных киосков предпочитают приобретать карты у "пиратов", поскольку их оптовая цена намного ниже, чем у официальных типографий, выпускающих карты. На одной из последних бракованных версий туристической карты Гаунджоу обозначена крупная трасса, которой на самом деле в городе нет, а многие улицы просто не указаны. И пока еще городские власти не в состоянии самостоятельно решить эту проблему.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.