+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа закрывается для российских самолетов

   Европарламент дал право европейским аэропортам ужесточить требования по шумам самолетов уже с ноября следующего года. Если самые популярные российские машины - Ту-154М - не будут доработаны за оставшийся год, летать в Европу россиянам станет практически не на чем.
   Напомним, что уже сейчас в Европу не могут летать шумные российские самолеты, такие как Ту-134 и главный чартерный лайнер - Ил-86. Они не удовлетворяют требованиям главы 3 Приложения 16 ICAO, которые вступили в действие в апреле с.г. Следующий этап ограничений, предусмотренный главой 4, планируется ввести в действие в 2006 г. Однако страны Евросоюза решили частично ужесточить требования уже в следующем году.
   Заместитель руководителя департамента поддержания летной годности ГСГА Виктор Самохин рассказал, что в ГСГА поступила директива Европейской конференции гражданской авиации (ECAC) от 26 марта 2002 г., согласованная с Европарламентом. В ней говорится, что ECAC рекомендует аэропортам стран Евросоюза ужесточить требования по шумам к самолетам. "Порог будет поднят на 5 децибел (к 2006 г. - на 10) , - говорит г-н Самохин, - и этим требованиям не удовлетворяет самый популярный российский лайнер - Ту-154М". По словам Виктора Самохина, доработать "тушки" можно, и ГСГА дала задание промышленным предприятиям выяснить, что нужно для этого сделать и сколько это будет стоить.
   Майкл Росселл, старший советник Еврокомиссии по транспорту и энергетике, пояснил, что директива носит рекомендательный характер, и каждый аэропорт будет сам решать, ужесточать ли требования в 2003 г. Впрочем, предыдущие ограничения также носили рекомендательный характер, а присоединились к ним все основные европейские аэропорты. Новый документ относится к аэропортам, в которых совершается более 50 тыс. взлетов-посадок в год, а также аэропортам, расположенным близко к центру города (Berlin-Tempelhof, Stockholm Bromma, London City и Belfast City). Директива дает поблажки для самолетов развивающихся стран. Однако пресс-секретарь Еврокомиссии по транспорту и энергетике Жиль Гантеле утверждает, что Россия в их число не входит, так как является членом "большой восьмерки".
   С введением апрельских ограничений авиакомпании заменили Ту-134 и Ил-86 на Ту-154М. Всего таких "тушек" 185 штук. Если небо закроют и для них, в Европу помимо иномарок, имеющихся у "Аэрофлота" и "Трансаэро", смогут летать только Ил-96, Ту-204/214 и Як-42. По данным ГСГА, это всего 11,22% самолетов, имеющихся у российских авиакомпаний. На Ил-96 летают только "Аэрофлот" и "Домодедовские авиалинии", на Ту-204 - "Сибирь", KrasAir и "Кавминводыавиа", на Ту-214 - "Дальавиа" и ГТК "Россия".
   "Мы следим за ситуацией, - сказал замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. - Ни один из европейских аэропортов пока не заявлял о желании ограничить полеты. Если такое решение будет принято, мы будем принимать меры". По оценке представителя "Аэрофлота", технологический прессинг со стороны Евросоюза усиливается, и компании на установку различного оборудования придется только в следующем году потратить несколько миллионов долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.