+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Наша цель - 200 тысяч россиян на Кипре!»

   В настоящее время проводятся консультации между Посольством Кипра в России, органами власти и туроператорами по вопросу введения виз. По указанию ЕС визы должны быть введены в следующем году. Мы будем использовать все возможности, чтобы разработать простую процедуру получения визы в течение 72 часов, независимо от региона России, из которого человек выезжает на Кипр. Стоимость визы будет составлять $10-15. Визы точно не будут введены в конце 2002 г., а произойдет это, скорее всего, осенью 2003 г.
   Из Москвы ежегодно на Кипр приезжает около 90 тысяч туристов, из Санкт-Петербурга - 15-20 тысяч, из регионов Урала, Юга России, Центральной Сибири примерно по 10 тысяч человек. Мы будем увеличивать персонал наших Консульств в Москве и Санкт-Петербурге на 20 человек, а в сезон еще 20 дополнительных сотрудников будут заниматься оформлением виз с тем, чтобы не возникало никаких задержек и накладок.
   В летний период необходимо оформлять до 1500 виз в день. Всего на Кипр из России приезжает 130-140 тысяч туристов, и мы бы не хотели, чтобы их число уменьшилось. Также в аэропорту будет постоянно работать сотрудник Консульства для решения экстренных вопросов. Для бизнесменов мы рассматриваем специальную облегченную процедуру получения виз. До кризиса Кипр посещали 190 тысяч россиян, потом их число резко упало. И сегодня наша цель - увеличить поток туристов из России до 200 тысяч, и мы сделаем для этого все возможное.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка