+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Наша цель - 200 тысяч россиян на Кипре!»

   В настоящее время проводятся консультации между Посольством Кипра в России, органами власти и туроператорами по вопросу введения виз. По указанию ЕС визы должны быть введены в следующем году. Мы будем использовать все возможности, чтобы разработать простую процедуру получения визы в течение 72 часов, независимо от региона России, из которого человек выезжает на Кипр. Стоимость визы будет составлять $10-15. Визы точно не будут введены в конце 2002 г., а произойдет это, скорее всего, осенью 2003 г.
   Из Москвы ежегодно на Кипр приезжает около 90 тысяч туристов, из Санкт-Петербурга - 15-20 тысяч, из регионов Урала, Юга России, Центральной Сибири примерно по 10 тысяч человек. Мы будем увеличивать персонал наших Консульств в Москве и Санкт-Петербурге на 20 человек, а в сезон еще 20 дополнительных сотрудников будут заниматься оформлением виз с тем, чтобы не возникало никаких задержек и накладок.
   В летний период необходимо оформлять до 1500 виз в день. Всего на Кипр из России приезжает 130-140 тысяч туристов, и мы бы не хотели, чтобы их число уменьшилось. Также в аэропорту будет постоянно работать сотрудник Консульства для решения экстренных вопросов. Для бизнесменов мы рассматриваем специальную облегченную процедуру получения виз. До кризиса Кипр посещали 190 тысяч россиян, потом их число резко упало. И сегодня наша цель - увеличить поток туристов из России до 200 тысяч, и мы сделаем для этого все возможное.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык