+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Наша цель - 200 тысяч россиян на Кипре!»

   В настоящее время проводятся консультации между Посольством Кипра в России, органами власти и туроператорами по вопросу введения виз. По указанию ЕС визы должны быть введены в следующем году. Мы будем использовать все возможности, чтобы разработать простую процедуру получения визы в течение 72 часов, независимо от региона России, из которого человек выезжает на Кипр. Стоимость визы будет составлять $10-15. Визы точно не будут введены в конце 2002 г., а произойдет это, скорее всего, осенью 2003 г.
   Из Москвы ежегодно на Кипр приезжает около 90 тысяч туристов, из Санкт-Петербурга - 15-20 тысяч, из регионов Урала, Юга России, Центральной Сибири примерно по 10 тысяч человек. Мы будем увеличивать персонал наших Консульств в Москве и Санкт-Петербурге на 20 человек, а в сезон еще 20 дополнительных сотрудников будут заниматься оформлением виз с тем, чтобы не возникало никаких задержек и накладок.
   В летний период необходимо оформлять до 1500 виз в день. Всего на Кипр из России приезжает 130-140 тысяч туристов, и мы бы не хотели, чтобы их число уменьшилось. Также в аэропорту будет постоянно работать сотрудник Консульства для решения экстренных вопросов. Для бизнесменов мы рассматриваем специальную облегченную процедуру получения виз. До кризиса Кипр посещали 190 тысяч россиян, потом их число резко упало. И сегодня наша цель - увеличить поток туристов из России до 200 тысяч, и мы сделаем для этого все возможное.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.